Салат пикантный рецепт пошаговый. Салат «Пикантный

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Моем в проточной холодной воде овощи. Перец необходимо очистить от семян, которые располагаются внутри него. Для этого разрезаем овощ пополам, извлекаем семенную сердцевину, срезаем его плодоножку и вновь хорошо промываем половинки перца, чтобы избавиться от остатков семян. Нарезаем огурчики и перец продольно, чтобы получились дольки одинакового размера. Разного цвета болгарский перец необходим для того, чтобы у салата был красивый внешний вид и приятный вкус. Отварную говядину нарезаем либо тоже дольками, либо кубиками, как вам больше нравится.

Шаг 2: Готовим заправку для салата «Пикантный».

В одну посуду наливаем растительное масло, сахар, перец молотый чёрный, добавляем поваренную соль по вкусу, майонез, уксус добавляем в конце. И главное не переборщить с уксусом, лучше всего не ставить чистый уксус, а разбавить его немного с кипячёной водой, добавляя по чуть-чуть. Здесь главное не переусердствовать. Тщательно смешиваем все элементы заправки в однородную смесь.

Шаг 3: Подаём салат «Пикантный».

Смешиваем полученную заправку и овощи с нарезанным мясом. Для лучшего вкуса даём постоять немного, чтобы мясо пропиталось. Самое интересное то, что этот салат никогда не приедается. Любые эксперименты приветствуются. Говядину и ветчину можно заменить отварной курицей, также можно для обогащения вкуса добавлять в него маслины или оливки. А вместо майонеза можно добавлять оливковое масло. Приятного Вам аппетита!

Очень многое зависит от качества говядины. Если вам попадётся жёсткая, то салат может не получится. Подберите мякоть свежей говядины, которую используют на отбивные, и вы не прогадаете. - Этот салат можно рекомендовать и включить в рацион даже детям. Он не очень калорийный, зато вкусный. - Для того, чтобы правильно отварить говядину необходимо предварительно хорошо промыть мякоть. После укладываем ее на дно кастрюли и заливаем полностью водой. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения, после чего убавляем жар и готовим мясо 2-2.5 часа, пока оно не станет мягким. Периодически, в процессе варки, необходимо снимать пену шумовкой и по необходимости доливать воды.

Если вы являетесь приверженцем здорового питания и хотите сохранить в салате максимум полезных веществ, то говядину лучше всего приготовить в пароварке. Но имейте в виду, что на это уйдет значительно больше времени. Зато усилия стоят того, мясо сохранит больше полезных микроэлементов, нежели при простой варке в воде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200-300 грамм.
  • Сыр - 150 грамм.
  • Морковь - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 50-100 грамм.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Пикантные нотки

Салат «Пикантный» можно готовить по разному, он придется по вкусу всем любителям острого или пряного. Среди рецептов пикантного салата можно найти как мясные, так и полностью овощные закуски, но все они обязательно будут отличаться насыщенным вкусом и ароматом.

Вкусные пикантные салаты пользуются особой популярностью за праздничным столом, но это вовсе не означает, что их нельзя готовить каждый день. Что же должно входить в состав такой закуски? Пикантные нотки салату придают жареное в специях мясо, копчености, острый перец, чеснок, сыр, уксус, горчица, маринованные лук, корейская морковка, сухарики и многие другие продукты.

Приготовить пикантный салат может каждый, для этого достаточно подобрать острые ингредиенты по вкусу и добавить их к любимым продуктам. Большой популярностью пользуются пикантные салаты с сыром и чесноком, которые можно использовать в качестве обычной закуски или намазывать на хлеб, фаршировать ими тарталетки или помидоры и пр.

Даже обычный овощной салат из огурцов, томатов и болгарского перца можно сделать пикантным, если добавить в него острый стручковый перец и пряную заправку. Такую пикантную заправку для салата можно сделать, размяв вилкой кусок брынзы, добавить к нему зерна горчицы, лимонный сок и оливковое масло, а так же раздавленный чеснок.

Острый пикантный салат сделает любой прием пищи более разнообразным, причем большинство подобных закусок делается на скорую руку из тех продуктов, что есть под рукой. Если вы все еще не знаете, какой пикантный салат приготовить, воспользуйтесь одним из многочисленных фото-рецептов.

Приготовление

«Пикантный» салат с курицей можно приготовить на праздник, такое блюдо обычно пользуется большой популярностью, отличается ярким вкусом и высокой питательной ценностью.

  1. В подсоленной воде отварить куриное филе, остудить его прямо в бульоне, после чего нарезать соломкой или кубиками. При желании курицу можно запечь или обжарить до зарумянивания.
  2. На крупной или корейской терке измельчить морковку.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке, после чего измельчить.
  4. Крупно натереть сыр.
  5. Сделать пикантный соус для салата, смешав майонез с раздавленным чесноком и молотым перцем.
  6. Салат нужно выложить слоями, каждый хорошо промазывая чесночным майонезом. Первый слой - куриное филе, затем, морковь, ее нужно посыпать сыром. Сверху закуску еще раз смазать соусом и обильно посыпать грецкими орехами, дать пропитаться в холодильнике примерно час.

Такой «Пикантный» салат можно делать с корейской морковью и копченой курицей, а так же добавить любую зелень.

Варианты

Еще один куриный «Пикантный» салат делают с добавлением соленых огурцов. Куриное филе нужно целиком обжарить до зарумянивания в масле, когда остынет, нарезать соломкой. Таким же образом измельчить соленые огурцы, болгарский перец с сыром. Все продукты соединить, посыпать рубленой петрушкой, досолить и заправить майонезом.

Таким же образом можно приготовить «Пикантный» салат с языком, но майонез заменить сметаной с хреном, а сверху все посыпать тертым сыром и грецкими орехами.

Любители легких блюд могут сделать «Пикантный» салат с капустой и крабовыми палочками. Для этого капусту (обычную или пекинскую) нужно тонко нашинковать, крабовые палочки нарезать средними кусочками, измельчить вареные яйца. Смешать ингредиенты в салатнике, добавить кукурузу, заправить чесночным майонезом. Перед подачей добавить сухарики с острым вкусом и еще раз перемешать.

А рецепт салата «Пикантная капуста» пригодится для застолья.

  1. Нужно тонко нашинковать капусту, натереть морковь и измельчить чеснок, все смешать и залить на сутки заранее приготовленным маринадом.
  2. Последний готовится следующим образом: в литре воды растворить стакан сахарного песка, добавить пару столовых ложек соли, душистый перец, лавровый лист и гвоздику.
  3. Прокипятить маринад в течение 10 минут, влить в него 1/2 стакана подсолнечного масла и столько же уксуса (9%).
  4. Остывшим маринадом залить капусту, придавить прессом и оставить в холодильнике.

Пикантный салат особенно хорош с сухариками, лучше всего взять уже готовые с любым острым вкусом. Известный пикантный салат «Челентано» можно приготовить, взяв 2-3 пачки ржаных сухариков, смешать их с майонезом, добавить нарезанные маринованные опята, брусочки отварного или копченого куриного филе, крупную сырную соломку. Туда же положить рубленую зелень, измельченный чеснок и все хорошо перемешать.

На фото можно посмотреть интересные способы подачи пикантных салатов, идеи оформления, если блюдо готовится для праздничного стола.

Салат «Пикантный» относится к одним из наиболее разнорецептурных блюд. Существует несколько десятков рецептов по которым его готовят, при этом они значительно разнятся. Для приготовления «Пикантного» используются и овощи, и мясо, и сыры, и зелень.

Во многих рецептах одним из ключевых ингредиентов данного салатика являются ржаные сухарики.

Для того чтобы они сохранили форму и аккуратно выглядели в салате, их следует добавлять в салат непосредственно перед его подачей.

У многих может возникнуть вопрос: что же тогда объединяет салаты с абсолютно разным составом? И этот вопрос вполне закономерен. А ответ на него очень простой. Все эти салатики имеют пикантный вкус. Достигается он в большинстве случаев либо при помощи разных специй, либо при помощи чеснока, либо при помощи душистой зелени.

Как приготовить салат "пикантный" - 15 разновидностей

Для приготовления салата «Пикантный» используется пекинская капуста. Когда её нет, или хочется попробовать что-то новенькое, её вполне можно заменить белокочанной капустой.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — ½ шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Колбаса варено-копчёная — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр и колбасу нарезаем мелкими кубиками одинакового размера.

Сыр в этот салат ни в коем случае нельзя тереть на тёрку, а только нарезать кубиками. В противном случае вкус у салата будет совсем другим.

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Всё соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и перемешиваем. Перед подачей украшаем салатик зеленью.

Этот рецепт салата «Нежный» очень похож на классический рецепт салата с крабовыми палочками, однако в нём присутствуют «особые» ингредиенты. К таковым относятся сухарики и капуста. Именно они и придают салату нужный вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Сухарики — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Чтобы салат был нежнее, капусту после нарезки следует помять руками. Так она не будет слишком жёсткой.

Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Крабовые палочки и яйца нарезаем кубиками одного размера. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. В одной ёмкости соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Салат готов!

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 500 гр.
  • Огурец (крупный) — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Уксус 9% - 3 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо моем, очищаем от всех плёночек и прожилок и нарезаем тонкими ленточками. Огурец моем и нарезаем на дольки длиной 4-5 см. Потом укладываем его в мисочку, посыпаем солью, перемешиваем и отставляем настаиваться на 30 минут. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Болгарский перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.

В сковороде на растительном масле обжариваем мясо.

Сначала, его следует жарить на сильном огне, а когда испарится вся жидкость, то огонь можно сделать тише.

Во время жарки мясо постоянно помешиваем. После испарения всей лишней влаги, добавляем к мясу лук. Всё перемешиваем, ещё слегка убавляем огонь, добавляем растительного масла и накрываем крышкой. Содержимое следует жарить до тех пор, пока лук не станет мягким. Потом добавляем в мясо соевый соус, 3 измельчённых зубчика чеснока и болгарский перец. Всё перемешиваем, выключаем огонь и через несколько минут снимаем с огня.

Когда огурец «отдохнёт», сливаем у него лишнюю жидкость, добавляем к нему кориандр, 2 измельчённых зубчика чеснок и мелко нарезанный перец чили. Всё тщательно перемешиваем. Поверх подготовленных долек огурца выкладываем горячее мясо с овощами. Всё перемешиваем, добавляем уксус, опять перемешиваем и даём постоять примерно 5 минут. По истечении этого времени салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Этот салатик станет настоящей находкой для любителей мяса. В его состав входит два вида мяса. Остальные ингредиенты лишь подчёркивают вкус мяса и придают ему особый вкусовой «оттенок».

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — ½ шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Яйца взбиваем с солью в однородную массу из которой потом жарим два блинчика.

Чтобы салат не был излишне жирным, яичные блинчики следует промокнуть после жарки бумажным полотенцем.

Остывшие блинчики нарезаем тонкой соломкой. Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности и остуживаем. Пекинскую капусту моем и просушиваем. Ветчину, капусту и курицу нарезаем соломкой.

В глубокой миске соединяем подготовленные ингредиенты. Добавляем к ним морковь, майонез и тщательно всё перемешиваем. Приятного аппетита!

Такое необычное название этот салатик получил благодаря своему вкусу. Приготовив «Пикантный» в точном соответствии с описанным ниже рецептом, можно на выходе получить блюдо, которое практически ни чем не отличается от салата «Пикантный», который готовится в популярной сети пиццерий «Челентано».

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 400 гр.
  • Сухарики, петрушка, майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем крупными кубиками.

Чтобы салат имел более насыщенный вкус, филе следует отваривать в солёной воде. Так же во время варки к курице можно добавить любимую зелень и специи.

Так же крупными кубиками нарезаем сыр. Шампиньоны нарезаем пластинами средней толщины. Зелень моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера.

В одной ёмкости соединяем курицу, сыр, шампиньоны, сухарики, зелень и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов к подаче.

Рецепт такого салата знаком далеко не каждой хозяйке. Его нельзя найти в меню подавляющего большинства ресторанов и кафе. Дело в том, что «Пикантный фурор» с полной уверенностью можно назвать детищем кулинаров-экспериментаторов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Брынза — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Виноград киш-миш — 150 гр.
  • Майонез, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем и остуживаем. Болгарский перец моем, просушиваем и избавляем от плодоножки и семечек. Яйца, брынзу, яйца и болгарский перец нарезаем кубиками среднего размера. Виноград моем, просушиваем и разрезаем на 2, или 4 части.

В глубокой миске соединяем яйца, куриное мясо, брынзу, болгарский перец и половину винограда. Ингредиенты солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью и дольками винограда. Приятного аппетита!

Данное блюдо — это кушанье обладающее просто потрясающим вкусом. Кроме того, оно достаточно низкокалорийное. Его без опаски можно употреблять в пищу людям, которые стремятся похудеть.

Ингредиенты:

  • Язык — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Солёный огурец — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 1 банка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Яблочный уксус — 3 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Язык отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем соломкой средней толщины. Болгарский перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой такого же размера. Морковь отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем небольшими дольками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Солёный огурец моем и нарезаем такими же дольками, как и морковь. Грибы промываем и при необходимости нарезаем. Яблоко очищаем от кожицы, моем и нарезаем кусочками среднего размера. Теперь все ингредиенты соединяем в одной ёмкости и перемешиваем.

Для заправки соединяем в одной ёмкости яблочный уксус, чёрный молотый перец и оливковое масло и всё это перемешиваем. Приготовленную заправку добавляем в салат и всё тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Такое красивое и нежное название этот салатик получил благодаря своему мягкому вкусу. В его состав входят продукты, которые хорошо дополняют друг друга. Так варёнка делает вкус чеснока не таким ярким, а яблоко дополняет морковь.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Колбаса варёная — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Кукуруза консервированная — 2/3 банки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Морковь и яблоки очищаем от кожицы, моем и трём на крупной тёрке. Колбасу и сыр нарезаем соломкой. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В одной ёмкости соединяем все ингредиенты, заправляем их майонезом и тщательно перемешиваем. Салат готов!

Этот салат — просто кладезь всевозможных витаминов и полезных микроэлементов. Готовить его лучше всего в тёплое время года, так как продукты входящие в его состав, в зимнее время года не так полезны и могут обладать не таким ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый (фиолетовый)— 1 шт.
  • Измельчённый грецкий орех — 1 ст. л.
  • Перец чили — 1/3 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Петрушка, базилик, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, помещаем в глубокую ёмкость и солим. Огурец моем. При желании очищаем от кожуры и нарезаем кусочками среднего размера. Помидоры моем, очищаем от места крепления плодоножки и нарезаем дольками среднего размера. Болгарский перец моем, просушиваем. Удаляем у него плодоножку и семечки и нарезаем его соломкой. Перец чили моем и мелко шинкуем.

Теперь в ёмкость с луком добавляем огурец, помидоры, болгарский перец и перец чили. Туда же отправляем чёрный молотый перец, измельчённую зелень, измельчённый грецкий орех и оливковое масло. Теперь всё перемешиваем и подаём к столу.

Такой салатик имеет по истине пикантный вкус и лучше всего подходит в качестве закуски для мяса. Особенно хорошо он сможет подчеркнуть вкус баранины и говяжьего шашлыка.

Ингредиенты:

  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус рисовый — 60 мл.
  • Огурцы свежие — 700 гр.
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • Перец горький — ½ шт.
  • Кинза, мята — по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю насыпаем сахар, соль и уксус. Всё перемешиваем и ставим на огонь. Полученную смесь следует разогреть до полного растворения сахара и соли, а потом снять с огня и дать ей остыть. Соус готов.

Огурцы моем и нарезаем длинной соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Моем и шинкуем мелкой соломкой горький перец. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В глубокой миске соединяем горький перец, лук, огурцы, зелень и остывший соус. Всё тщательно перемешиваем, выкладываем в красивый салатник, украшаем и подаём к столу.

Особенность этого салата «Пикантный» заключается в том, что готовить его следует непосредственно перед подачей к столу. В холодном виде он будет иметь совсем не тот вкус и после подогрева он так же может изменить свой вкус не в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Помидоры черри — 300 гр.
  • Брынза — 300 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп), соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Шампиньоны моем, при необходимости чистим, отделяем у них шляпки от ножек и нарезаем их кубиками среднего размера. Кубиками примерно такого же размера нарезаем брынзу. Помидоры моем, просушиваем и разрезаем на две части. Зелень моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Чеснок чистим, моем и тщательно измельчаем.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и приступаем к обжарке. Сначала до золотистой корочки обжариваем кусочки брынзы. Потом вынимаем их из сковороды а вместо них укладываем в сковороду шампиньоны и обжариваем их примерно 2-3 минуты. По истечении этого времени добавляем в сковороду помидоры, обжаренную брынзу, чеснок, зелень, соль, перец, сок половины лимона и выключаем огонь. Всё перемешиваем и даём настояться в разогретой сковороде в течении 3 — 5 минут. Готовый салат сразу подаём к столу.

Особенность данного блюда заключается в соусе которым его заправляют. Стоит отметить, что заправлять салат соусом сразу после его приготовления не стоит. Желательно, чтобы соус настоялся хотя бы в течении 20 минут после приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — 1/3 ст. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовление:

Куриное филе отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Помидоры и перец моем и так же нарезаем кубиками. Перец предварительно очищаем от семечек и плодоножки. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. У кукурузы и фасоли сливаем лишнюю жидкость.

В одной ёмкости соединяем кукурузу, фасоль, куриное мясо, помидоры, перец и зелень. Всё перемешиваем и заправляем соусом.

Для приготовления соуса соединяем в одной ёмкости оливковое масло, уксус, горчицу, жидкий мёд и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем.

«Пикантный момент» - это слоёный салатик, который может стать украшением любого праздничного стола. Из-за простоты приготовления его можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 гр.
  • Грибы — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горошек зелёный — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйца — 7 шт.
  • Орех грецкий — 100 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. В солёной воде отвариваем горошек в течении 7-ми минут. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кружочками средней толщины. Остатки яйца трём на крупной тёрке. Грибы чистим моем, нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем их на сковороде вместе с полукольцами лука. Сыр трём на крупной тёрке.

Орехи чистим и измельчаем с помощью ножа. Чеснок чистим, моем и пропускам через чесночницу. В небольшой ёмкости соединяем майонез, чеснок и грецкий орех. Всё перемешиваем. Теперь берём прозрачную глубокую ёмкость и приступаем к формированию салатика.

Для этого выкладываем все подготовленные продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное филе;
  2. Второй слой — смесь из майонеза, орехов и чеснока;
  3. Третий слой — грибы с луком. Край салатника при выкладывании этого слоя следует обложить нарезанными яичными кружками;
  4. Четвёртый слой — потёртые яйца;
  5. Пятый слой — майонез;
  6. Шестой слой — горошек;
  7. Седьмой слой — сыр. Край салатника при выкладывании этого слоя следует обложить нарезанными яичными кружками;
  8. Восьмой слой — майонез.

Готовый салат украшаем зеленью и подаём к столу.

Свекла хорошо известный всем овощ. Славится она своими полезными качествами. Вполне естественно, что салатик с этим овощем так же обладает целым рядом полезных для человеческого организма свойств.

Ингредиенты:

  • Творог жирный — 120 гр.
  • Свекла — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок. Творог разминаем вилкой.

В одной ёмкости соединяем творог, свеклу, чеснок, майонез, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем, красиво укладываем на мелкую и широкую тарелку и украшаем зеленью. Салат можно подавать к столу.

Такой салатик обладает достаточно экзотичным вкусом, так как в нём сочетается куриное мясо, майонез и апельсин. Стоит отметить, что в этом салатике апельсины легко можно заменить ананасами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез, пекинская капуста — по вкусу

Приготовление:

Сыр нарезаем кубиками. Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками такого же размера, как и сыр. Апельсин чистим, избавляем от шкурок, разделяем на дольки и нарезаем каждую на 2 — 3 части. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем дольками. Пекинскую капусту моем, просушиваем и рвём на кусочки среднего размера. Теперь всё солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов!

  • Курица копченая – 200 гр.
  • Апельсиновый сок – ? стакана.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грецкие орехи – ? стакана.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Салат «Пикантный» довольно прост в приготовлении, но готовится в два этапа: сначала вы подготавливаете все ингредиенты, после чего выкладываете их слоями, смазывая заправкой. Копченую курицу очистить от кожицы, отделить мясо от костей и порезать оставшееся филе небольшими кубиками. Огурцы очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Яйца сварите вкрутую и, опустив в холодную воду, остудив – очистите от скорлупы. Потрите на крупной терке или пропустите через специальную сеточку, разрезав яйца пополам. Чернослив варить в течение пяти минут в апельсиновом соке, после чего жидкость слить, оставив часть для заправки, (Примерно столовую ложку), а чернослив порезать тонкой соломкой. Затем приготовьте соус, которым вы будете промазывать слои. Для этого добавьте к майонезу сок, соль, перец, немного рубленой зелени и, перемешав до однородности, позвольте заправке настояться. Выкладывать салат слоями, добавляя специи и зелень где необходимо:
  • Первый слой: Половинка яиц, посолить, смазать заправкой.
  • Второй слой: Куриное мясо, заправка.
  • Третий слой: Чернослив, зелень, перец, заправка.
  • Четвертый слой: Огурцы, заправка.
  • Пятый слой: По всей площади салата выкладываем оставшееся яйцо и промазываем остатками соуса.
Следите, чтоб соуса между слоями не было слишком много, иначе салат «Пикантный», не будет держать форму. В противном же случае, если соуса будет слишком мало, салат получится сухим. Уберите уже готовый салат в холодильник на полчаса, чтоб он застыл и принял форму, а перед подачей украсьте россыпью мелко порубленных грецких орехов.
  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Ветчина, 300 граммов;
  • Консервированные грибы, 300 граммов;
  • Консервированные ананасы, 300-350 граммов;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Грецкие орехи, 150-200 граммов;
  • Изюм, 200 граммов;
  • Чеснок по вкусу;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Все продукты в салате замечательно гармонируют между собой. Сочетание ананасов с чесноком и мясными продуктами просто бесподобно. Возьмите куриное филе и тщательно вымойте его. Затем посыпьте мясо с двух сторон солью и специями по своему вкусу. Также можно натереть филе небольшим количеством лимонного сока. Разогрейте сковородку, налейте растительное масло. В целом виде обжарьте куриное филе до золотой корочки. Когда образуется корочка, убавьте немного огонь и тушите мясо до полной готовности. Достаньте готовое мясо и охладите. Нарежьте курятину соломкой.
  2. Ветчину достаньте из упаковки и нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
  3. Консервированные грибы переложите на дуршлаг и промойте под проточной водой. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Подойдут также маринованные грибы или жаренные.
  4. Достаем консервированные ананасы, затем нарезаем ананасы кубиками. Ананасы придают салату приятного кисло-сладкого вкуса.
  5. Очистите болгарский перец внутри от семечек и хорошо промойте. Затем нарежьте перец соломкой. Кладите перец разных цветов: зеленый, желтый, красный.
  6. Очищенные ядра грецких орехов мелко нарежьте. При желании орехи можно немного обжарить.
  7. Изюм залейте предварительно горячей водой, так, чтобы он набух.
  8. Чеснок очистите, затем пропустите чеснок через чесночницу или натрите на мелкой терке. Также можно измельчить чеснок ножом.
  9. Мелко нарубите свежую зелень. Добавьте чеснок и свежую зелень в майонез, затем тщательно перемешайте.
  10. Теперь все нарезанные и подготовленные продукты перемешиваем между собой, заправляем салат майонезом. Сразу смело подавайте салат к столу. Чтобы салат эффектнее смотрелся подавайте его отдельными порциями на салатных листьях.

Ингредиенты:

  • Ветчина, 350 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 350 граммов;
  • Плавленый сыр, 3 штучки;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Яблоки, 2-3 штучки;
  • Грецкие орехи, 150 граммов;
  • Майонез;
  • Чеснок по вкусу;
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Ветчину для этого салата лучше использовать копченую или полукопчёную. Нарежьте ветчину небольшими кубиками.
  2. Под водой промойте свежие шампиньоны. Затем нарежьте грибы крупными кубиками. Поставьте на огонь сковородку, налейте масло и разогрейте сковородку. Отправьте грибы жариться. Затем очистите и измельчите репчатый лук. Добавьте лук к грибам и жарьте до полной готовности грибы. Добавьте на свой вкус соль и другие специи.
  3. Плавленый сыр положите заранее в морозилку. Сыр должен хорошо застыть. Затем натрите его на мелкой терке, так, чтобы получилась сырная стружка.
  4. Морковку промойте хорошо от грязи. Затем поставьте морковку отвариваться. Готовую морковь достаньте из кипятка и остудите. Очистите морковку от кожуры и натрите на крупной тёрке или нарежьте кубиками.
  5. Куриные яйца поставьте отвариваться. Когда яйца закипят, варите их еще несколько минут. Готовые яйца остудите под холодной водой, затем очистите яйца от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке.
  6. Яблоки моем и разрезаем на две части. Очищаем яблоки внутри от косточек. Нарежьте яблоки маленькими кубиками. Яблоки необходимо именно резать, а не тереть, чтобы они не потемнели. Также было бы хорошо полить яблоки лимонным соком. Совместно с яблоками можно использовать авокадо.
  7. Грецкие орехи измельчите. Заменить грецкие орехи можно арахисом или кешью.
  8. Измельчите зубки чеснок и добавьте его в майонез. Теперь все ингредиенты (кроме плавленого сыра) перемешайте между собой, добавьте соль и майонез. Переложите салатик в красивую салатницу красивой и аккуратной горкой. Затем засыпьте весь салатик натертым плавленым сыром. Вот так просто мы приготовили вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Белый батон, 200 граммов;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Консервированная кукуруза, 300 граммов;
  • Копченая или полукопченая колбаса, 300 граммов;
  • Красная фасоль, 250-300 граммов;
  • Свежие томаты, 200 граммов;
  • Болгарский перец, 150-200 граммов;
  • Свежая зелень, 50 граммов;
  • Майонез или сметана;
  • Соль и специи.

Рецепт приготовления:

  1. Начнем с приготовления сухариков. Нарежем белый батон небольшими кубиками. Отправьте кусочки хлеба в духову немного подсушится. Затем обжарьте сухарики на растительном масле. Добавьте соли и специй. Для аромата можно положить немного чеснока. Готовые сухарики переложите на бумажное полотенце, пусть с сухариков уйдет жир.
  2. Свежие огурцы вымоем под водой и нарежем небольшими кубиками. Огурцы также можно очистить от кожуры если переживаете, что они могут быть горькими.
  3. Откройте баночку с кукурузой, затем откиньте кукурузу на дуршлаг, пусть кукуруза немного просохнет от жидкости. Подбирайте кукурузу сладкую и сахарную.
  4. Колбасу будем нарезать кубиками или соломкой. Вместо колбасы отлично подойдет копченая курица или ветчина.
  5. Красную фасоль используйте консервированную или отварную. Если решили класть консервированную, откиньте ее на дуршлаг и промойте от рассола. Свежую фасоль залейте водой заранее. Затем поставьте на огонь и отваривайте до мягкого состояния. Чтобы фасоль отварилась быстрее, постоянно добавляйте в нее холодную воду.
  6. Свежие томаты моем под водой и затем нарезаем небольшими кубиками или дольками.
  7. Болгарский перец очистите внутри от семечек и промойте под водой, нарежьте перец соломкой или кубиками.
  8. Измельчите свежую зелень ножиком.
  9. Перемешайте все ингредиенты между собой, добавим соль и заправим майонезом или сметаной. Подавайте салат лучше сразу к столу, так как сухарики могут размякнуть.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра или горбуша, одна баночка;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • ,Чеснок по вкусу;
  • Зеленый лук, 50-75 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Будем готовить такой салат по слоям. Подготовим все необходимое для этого. Картошку отмоем от грязи и отварим в мундире. Когда картошка закипит, варите е минут 25-30. Проверьте картошку на готовность, затем слейте кипяток и охладите картошку. Очистите картошку от кожуры натрите картошку на крупной терке.
  2. Куриные яйца отварите в крутую. Затем охладите куриные яйца в холодной воде. Очистите яйца от скорлупы и натрите их на крупной тёрке.
  3. Откройте баночку с рыбой, переложите ее вместе с маслом в отдельную посуду и нарежьте рыбу небольшими кусочками. Можно также в таком салате использовать красную рыбу.
  4. Твердый сыр натрем на крупной или на мелкой тёрке. Заменить твердый сыр можно мягким сыром.
  5. Зелёный лук промойте и нарежьте тонкими колечками.
  6. Чеснок очистите и измельчите с помощью чесночницы или мелкой терки. Добавьте чеснок в майонез и хорошо перемешайте.
  7. Теперь выкладываем салат слоями. Подготовьте подходящее блюдо. Картошку выкладываем первым слоем салата, солим ее немного и смазываем майонезом. Затем равномерно распределяем зеленый лук, также смазываем майонезом. Затем идет слой из рыбы, также смазываем майонезом. Четвертым по очерёдности будет слой из твердого сыра. Завершит наш салат слой из отварных яиц. Все готово, теперь поставьте салатик в холодильник, пусть настоится и хорошо пропитается. В качестве украшения используйте веточки свежей петрушки. Пикантные салаты будут настоящим украшением праздничного стола. Приятного аппетита.