Пудинг из моркови, чернослива и яблок. Пудинг морковный рецепт Морковно яблочный пп пудинг в духовке рецепт

Из моркови – блюдо, относящееся не только к разряду полезных, но и вкусных. Особенно он очень нравится детям. Подают такой десерт немного остывшим к чаю или молоку. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов его приготовления, а вы сами выберите наиболее подходящий для себя.

Рецепт пудинга из моркови

Ингредиенты:

  • манная крупа – 7 ст. ложек;
  • морковь – 5 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • вода – 50 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • маргарин – 150 г.

Приготовление

Манную крупу заливаем и оставляем хотя бы на 30 минут постоять, чтобы она немного набухла. А этим временем чистим морковь, натираем ее на мелкой терочке и слегка притушиваем на сковородке. Для этого растапливаем кусочек сливочного маслица и добавляем немного воды.

В манку с кефиром добавляем сахар, соль, остывшую морковь и гашеную уксусом соду. Можете по вкусу добавить немножко корицы или ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем и вводим яйца. Форму для выпечки смазываем маслицем и осторожно выливаем получившееся тесто. Выпекаем минут 35-40 в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

Творожно-морковный пудинг

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное.

Приготовление

Яйца разбиваем в миску и тщательно взбиваем с сахаром, использовав миксер или блендер. Затем всыпаем манку и снова все хорошенько перемешиваем. Морковь моем, обсушиваем полотенцем, очищаем от кожуры, ополаскиваем и натираем на крупной терке.

Творог разминаем вилочкой, добавляем морковь, кладем сметану и выливаем приготовленную ранее яичную смесь. Все тесто тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Чашу мультиварки смазываем обильно сливочным маслицем, выкладываем равномерно творожно-морковную смесь, выставляем на приборе программу «Выпечка» и засекаем время 60 минут.

После звукового сигнала готовности, крышку сразу не открываем, а даем пудингу немного времени настояться и слегка остыть. Затем аккуратно вынимаем его при помощи контейнера-пароварки, перекладываем на плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай.

Пудинг из моркови, яблок и чернослива

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванильные сухари – 1 ст.;
  • сахар –2 ст. ложки;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • кедровые орешки – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • молотая корица.

Приготовление

Морковь и яблоко очищаем от кожуры, промываем, нарезаем кубиками и припускаем в молоке. Чернослив замачиваем примерно на 1 час, отвариваем и мелко шинкуем. Яичные желтки растираем хорошенько с сахаром, соединяем с морковью, яблоками, молотыми сухарями, черносливом и корицей.

Все тщательно перемешиваем, вводим взбитые в пену белки и перекладываем полученную массу в смазанную маслом форму. Запекаем пудинг из моркови и яблок до готовности в горячей духовке, после чего посыпаем сахарной пудрой, кедровыми орешками и подаем к столу.

Пудинг из моркови, с яблоками и пшеном

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, сначала варим вязкую пшенную кашу и охлаждаем ее. Морковь чистим, мелко шинкуем и протушиваем в небольшом количестве воды. Затем берем большую миску, соединяем в ней все ингредиенты и замешиваем однородное тесто. Выкладываем ее в смазанный сотейник и запекаем до готовности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г белого сдобного черствого хлеба
  • 3 средние морковки
  • 2 средних кисло-сладких яблока
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. корицы
  • сливочное масло и панировочные
  • сухари для формочек
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте хлеб ломтями. Чуть подогрейте молоко и замочите в нем хлеб на 10 мин. Морковь очистите, сварите на пару до мягкости, 20 мин., и измельчите блендером в пюре. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке и перемешайте с морковным пюре. Белки отделите от желтков. Хлеб достаньте из молока и отожмите. Соедините хлеб, морковно-яблочное пюре, сахарную пудру, корицу и желтки. Хорошенько взбейте венчиком или миксером. Белки с солью взбейте в пышную пену. Массу из хлеба, моркови и яблок аккуратно перемешайте со взбитыми белками, мешая лопаткой снизу вверх. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные сухарями формочки. Поставьте формочки в глубокий противень. Аккуратно налейте в противень воду, чтобы она доставала до половины объема формочек, и поставьте его в разогретую до 160 °С духовку на 35–40 мин. Готовые пудинги остудите, подавайте прямо в формочках.

Хозяйке на заметку

Кстати
Такие пудинги очень удобно готовить в пароварке или микроволновке. В пароварке просто установите пудинги на решетку, закройте крышку пароварки и готовьте примерно 30 мин. Время приготовления в микроволновке зависит от модели и мощности. Лучше всего использовать комбинированный режим: «волны + пар» или «волны + конвекция». При мощности 800 Вт пудинги будут готовиться примерно 20 мин.

Чернослив моем, перебираем, удаляем косточки. Если чернослив без косточек – прекрасно, одной проблемой меньше. Нарезаем тоненькими полосочками.

Чистим и нарезаем морковку и яблоки. Фрукты – в виде ломтиков, морковку – в виде кружков. Подготовленные таким образом ингредиенты складываем в маленькую кастрюльку, слегка заливаем водой (вода только должна покрывать морковь и яблоки!).Припускаем в на протяжении 5 минут. Сливаем воду, и фруктовая начинка для нашего пудинга готова! Можно, для улучшения вкуса, припустить морковку отдельно с добавлением молока. Будет очень вкусно!

Яйца разбиваем, разделяем желтки и белки. Желтки смешиваем с сахаром, растираем в пену. В полученную сахарно-яичную смесь вмешиваем измельченное печенье, добавляем корицу. Смесь хорошо перемешиваем. Если печенье, которое мы используем,очень сладкое, сахара можно использовать чуть меньше. А теперь соединяем тесто с уже подготовленной фруктово-овощной основой. Пусть познакомятся.

Не забыли о белках? А, вот и они. Прекрасно. Взбиваем их в пушистое облако и с величайшей осторожностью подмешиваем к уже готовому тесту. Форма смазывается сливочным маслом. Разогреваем духовой шкаф до 80 градусов. Выпекаем на протяжении 40 минут.

Кедровые орешки обжариваем. Сковородка должна быть сухая! Украшаем уже готовый пудинг кедровыми орешками.

Если для приготовления пудинга используем форму в виде зверушек – получится не только вкусно, но и очень оригинально!

Этот яблочно-морковный пудинг в моей книге с детскими рецептами рекомендуют для детей от 1,5 до 3 лет. На вкус получается нежным и сочным. Кушать его лучше всего ложкой, потому как в руках может разваливаться на части. На приготовление пудига уходит примерно 1 час.

Яблочный пудинг с морковью - Приготовление:

1. Чистую, очищенную морковь отварить и измельчить до пюре образного состояния. Так как готовлю я для одного ребенка, проще всего сделать это с помощью чесноковыжималки или на мелкой терке.

2. Чтобы не терять время, попутно с морковью можно поставить варить манную кашу.

3. После того как каша и морковь готовы, необходимо натереть очищенное от кожуры яблоко на мелкой терке.

4. Все три приготовленных ингредиента перемешать

5. Разделить белок от желтка. Желток перемешать с сахаром и добавить в полученную смесь. Все вместе еще раз перемешать.

6. Белок взбить в пену и аккуратно ввести в смесь.

7. Все хорошенько перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее яблочно морковную смесь и отправить в разогретую духовку.

8. Выпекать приг. Время выпекания 30 мин.

При подаче на стол яблочный пудинг с морковью можно полить сиропом или любым вареньем.

Из этой же серии:

Оладушки из тыквы - фото рецепт

Ингредиенты: 100 г сырой тыквы; 0,5 стакана кефира; 1/3 ч. л. соды; 1/3 ч. л. соли; 1 яйцо; примерно 150 г муки. Чем старше становятся дети, тем сложнее им привить вкус к.

Морковные котлеты - рецепт в духовке

Продукты: Морковьгр. (или 1-на большая шт.) Яблокогр. (или 1-но среднее яблоко) Курага - 6 или 7 шт. Молокомл. Масло слив. - .

Печеные яблоки в микроволновке

Ингредиенты: свежие сочные яблоки - шт., сгущенное молоко - ч.л., лимон - шт. Печеные яблоки - невероятно полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях. Богатое железом, яблоко необходимо.

Пудинг морковный с яблоками

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Залить водой, положить 5 г сахара, сливочное масло и тушить до мягкости. Хлеб (без корки) разрезать на кусочки, залить холодным молоком и, когда набухнет, размять вилкой.

Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке. Смешать тушеную морковь с размятым хлебом, добавить тертое яблоко, яичный желток, а затем взбитый в пышную пену белок.

Смазать маслом форму, посыпать ее сахарным песком и выложить подготовленную массу. Накрыть форму крышкой и варить пудинг на водяной бане в течение 40-45 минут.

Пудинг морковный Рецепт

Специальное диетическое питание при панкреатите способно нормализовать пищеварение и избавить человека от болей. Одним из таких диетических блюд является пудинг из моркови.

Морковный пудинг Рецепт

  1. Морковь выкладывается в сотейник и тушится в молоке с добавлением сливочного масла.
  2. За несколько минут до полной готовности в смесь высыпается манная крупа. По мере высыпания крупы её нужно постоянно помешивать. Вся масса варится в течении десяти – пятнадцати минут.
  3. В приготовленную смесь необходимо добавить яичные белки. Яичные белки должны быть взбиты с сахаром.
  4. Полученную массу посолить и выложить в посуду, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Сверху пудинг нужно смазать сметаной. После этого можно нанести узор и поместить пудинг в печь.
  5. Пудинг запекается в течении двадцати пяти минут.
  6. Блюдо подается со сметаной.

Продукты, входящие в состав пудинга, облегчает работу органов пищеварения. Продолжительность диеты №5 зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому не имеет четких ограничений. При хроническом панкреатите такое питание может продолжаться в течении нескольких лет. Главная особенность такой диеты заключается в отсутствии продуктов, которые могут секреторную активность органов пищеварения.

Содержание питательных веществ и калорийность

Калорийность - 116,11 Ккал на 100 грамм блюда

Углеводы - 7.82 г

Морковный пудинг с яблоками

  • морковь – 500 г
  • яблоки – 300 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • яйцо – 53 г - 1 шт.
  • манная крупа – 50 г - 2 ст. ложки
  • сухари молотые – 50 г - 2 ст. ложки
  • сахар – 13 г - 1 ч. ложка
  • соль – 5 г
  • сметана – 50 г - 2 ст. ложки

Как приготовить морковный пудинг:

  1. Очищенную морковь следует нарезать в виде узкой соломки или натереть на крупной терке.
  2. Морковь выкладывается в сотейник и тушится с добавлением растительного масла и небольшого количества воды.
  3. Яблоки следует очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  4. Яблоки потушить с добавлением небольшого количества воды
  5. Соединить морковную и яблочную массы. Протереть через сито.
  6. В морковно-яблочную смесь добавить манную крупу, сахар и яйца.
  7. Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
  8. Всю массу выложить в форму, поставить в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать до румяности.

Еще один рецепт морковного пудинга

Основным ингредиентом этого десерта является морковь. Известно, что, морковь является богатым источником витамина А, B, K, калий, содержит антиоксиданты, бета-каротин, ферменты, аминокислоты, то есть обладает полным комплектом полезных питательных веществ.

Морковный пудинг можно включить в меню в любой из приемов пищи - на завтрак, в обед на десерт, полдник или на ужин. Это блюдо благотворно влияет на процесс пищеварения.

Этот рецепт не апробирован для диетического питания при панкреатите. В состав рецепта входят орех кешью и миндаль, которые запрещены при панкреатите в остром периоде или при обострении хронического панкреатита. В период стойкой ремиссии можно разрешить употребление этих продуктов с ограничением объема порции.

  • морковь красная - 1 кг
  • смесь из сухих плодов (орехи кешью, изюм и миндаль) - 1 ½ стакана
  • сахар - 2 стакана
  • кардамон молотый - 4 ч. ложки
  • топленое масло - 2 ст. ложки
  • молоко - 2 стакана

Как приготовить морковный пудинг:

  1. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке так.
  2. Орехи кешью, изюм и миндаль положить в сотейник, добавить топленое масло и жарить все на минуту.
  3. Добавить тертую морковь и продолжить тушить морковно-ореховую смесь на медленном огне.
  4. Добавить молоко, продолжить тушить на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  5. Добавить к нему сахар, тщательно перемешать. Вы увидите, что вода выходит из моркови. Продолжить тушение до испарения влагиминут.
  6. Добавить кардамон порошок и тщательно перемешать. Для обогащения вкуса в смесь можно добавить несколько тертых фисташек.
  7. Охладить.
  8. Морковному пудингу придать форму. Она может быть круглой, квадратной, в виде сердца и т. д. Сверху украсить с помощью ореха, или изюма.

Примечание: Морковная запеканка может быть сохранена в холодильнике в течение 5-7 дней. Повторю, этот рецепт не относится к апробированным рецептам при панкреатите.

Суфле картофельное Рецепт

Меню при панкреатите на неделю. День второй.

Добавить комментарий Отменить ответ

Рецепты при панкреатите

Полный сборник - здесь>>

  • Клубника при панкреатите
  • Диета при остром панкреатите

Показания к применению»> Дюспаталин

Показания к применению 65135

© 2018 Панкреатит · Панкреатит Лечение Диета при панкреатите

Морковно-яблочный пудинг

Время приготовления - Средне

Калорийность морковно-яблочного пудинга составляет 143 ккал.

Состав: Молоко, Манная крупа, Сахар, Соль

Состав: Молоко, Пшено, Сахар, Соль

Состав: Яйцо, Сыр голландский, Мука пшеничная, Соль, Перец черный молотый

Состав: Мясной фарш, Картофель, Репчатый лук, Морковь, Растительное масло, Яйцо, Соль, Лавровый лист, Зелень, Перец черный молотый

Состав: Консервированные помидоры, Спагетти, Говяжий фарш, Говяжий бульон, Вино красное сухое, Стебель сельдерея, Репчатый лук, Морковь, Петрушка рубленая, Оливковое масло, Сахар, Чеснок, Сыр пармезан тертый

Состав: Кабачки, Репчатый лук, Морковь, Растительное масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Морковно-яблочный пудинг

Морковно-яблочный пудинг

  • Морковь 100 г
  • Яблоки 75 г
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Манная крупа 2 столовые ложки
  • Молоко 40 мл
  • Сливочное масло 5 г

Время приготовления - Средне

1 Нарежьте морковь небольшими кусочками. Налейте в кастрюлю немного воды, положите морковь и припустите 15 минут.

2 Натрите яблоки, добавьте их к морковке и тушите на слабом огне 10 минут.

3 Протрите через сито яблоки и морковь, добавьте сахар и молоко. Доведите массу до кипения. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу.

4 Варите еще минут 10, а затем остудите массу.

5 Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Сначала добавьте к массе желток, размешайте, затем добавьте охлажденный и взбитый в пену белок, помешивая так, чтобы пена оставалась пышной.

6 Возьмите форму, смажьте ее сливочным маслом. Положите в нее получившуюся смесь. Готовьте на пару.

7 Остудите пудинг и подавайте на стол.

Смотрите также: Советы как приготовить пудинг

Морковно-яблочный пудинг

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 121 ккал
  • Белки 3,7 грамм
  • Жиры 3,2 грамм
  • Углеводы 19,5 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Морковь 100 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Яблоко 75 г
  • Манная крупа 2 столовые ложки
  • Молоко 40 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сливочное масло 5 г

Бесплатная доставка продуктов к этому рецепту от интернет-магазина «Азбука Вкуса» по промокоду EDA2018

Заказать ингредиенты в

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека