Творожный пирог с ягодами. Творожно ягодный пирог Песочный пирог с мягким творогом и ягодами

Кисломолочный продукт часто становится неотъемлемой составляющей разной выпечки, и не зря, ведь он дарит любому десерту нежность.

Убедиться в вышесказанном хозяйки могут сами, если приготовят дома своими руками творожный пирог с ягодами, рецепты пошагового выпекания вам в этом, несомненно, помогут. Испечь в духовке ягодный десерт можно очень быстро, от его дегустации не откажутся даже те, кто творог не любит, особенно, понравится выпечка детям.

Рецепт пирога с творогом и ягодами земляники

Ингредиенты для теста

  • — 50 г + -
  • — 130 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 50 г + -

Продукты для начинки

  • Лесная земляника 1 ст. или по вкусу + -
  • — 250 г + -
  • — 1 шт. + -
  • 2 ст.л. (или по вкусу) + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Ванилин — 1 щепотка + -
  • Крахмал — 1 ст.л. + -

Как испечь творожно-ягодный пирог с земляникой в духовке

Если вы хотите сделать что-нибудь простое, но, при этом, вкусное и необычное, то пирог с лесными ягодами земляники вам подойдёт идеально. Тестовая основа у нас будет песочной, а вот в начинку мы добавим творог, смешаем его с земляникой и сахаром – выйдет легко, недорого и очень вкусно.

Замешиваем тесто на ягодный пирог

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. А пока духовой шкаф прогревается – размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.
  3. Следом добавляем яйцо, не прекращая продуктовую массу взбивать.
  4. В полученную смесь просеиваем муку.
  5. Когда все компоненты добавлены – начинаем аккуратно замешивать тесто. Тестовая масса должна получиться мягкой и самое главное – не липнущей к рукам.
  6. Эластичный шар из теста обволакиваем пищевой плёнкой и на время убираем его в холодильник.

Готовим начинку для пирога с земляникой

  1. Протираем через сито (или измельчаем в блендере) творог, добавляем в него сметану, ванилин, сахар, яйцо и крахмал. Теперь надо всё хорошенько смешать, чтобы смесь по текстуре получилась плотной и одновременно нежной.

Формируем из теста и начинки пирог

  1. Сливочным маслом со всех сторон смазываем форму для выпекания, перекладываем в неё подмёрзшее тесто, раскладывая его ровным слоем по дну. Не забудьте также из тестовой массы сформировать по бокам аккуратные бортики.
  2. Сверху на тесто высыпаем подготовленную творожную начинку, следом кладём ровным слоем лесные земляничные ягоды, которые ложкой вдавливаем в тесто.

Вы можете соединить землянику с творожной массой ещё на этапе готовки начинки, но в таком случае — велика вероятность превращения цельных ягод в «кашицу».

  1. Пирог в разогретой духовке выпекать нужно 35 минут.

11. Когда он испечётся – достаём его из духовки, даём немного остыть, после чего извлекаем из формы, нарезаем красивыми порционными кусочками и подаём с любым горячим напитком к столу – домочадцы и гости будут в восторге от вкуса и аромата свежеиспечённого десерта.

Творожно-ягодный пирог: рецепт с замороженными ягодами

Для такого типа выпечки мы использовали ягоды голубики, но вы можете брать любые другие ягоды по своему усмотрению: смородину, клюкву, черешню, вишню, чернику и т.п.

Некоторые хозяйки считают, что малина и клубника долго в духовке не выдерживают и теряют свою форму, превратившись из цельных ягод в пюреобразную массу. Но если вы возьмёте изначально упругие плоды и добавите их не в начинку, а вдавите в поверхность десерта, то ягоды сохранят свою форму и сильно не распадутся при выпекании.

Ингредиенты для теста

  • Сливочное масло – 150 г;
  • Яйца – 100 г;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сахар – 100 г.

Продукты для творожно-ягодной начинки

  • Сметана – 100 г;
  • Голубика замороженная (или свежая) – 200-300 г;
  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.

Творожный пирог с замороженными ягодами голубики: рецепт в духовке

  1. Первым делом замешиваем тесто для пирога. Для этого просеиваем муку с разрыхлителем, затем добавляем к ней, нарезанное брусочками, охлаждённое сливочное масло и всё перетираем до получения влажной крошки.
  2. Далее вбиваем в массу яйцо, всыпаем сахар и начинаем замешивать тесто.
  3. Полученный эластичный тестовый шар помещаем в пищевую плёнку, затем убираем его на полчаса в холодильник.
  4. Теперь приступаем к приготовлению начинки: протираем через сито творог, смешиваем полученную массу с яйцом, сметаной и сахаром, взбиваем компоненты миксером до однородного состояния.
  5. Достаём из холодильника охладившееся тесто и выкладываем его в разъёмную форму, смазанную маслом. Класть тесто нужно так, чтобы из него по бокам получились бортики, высотой 4-5 см.
  6. Сверху на тестовую основу кладём творожную начинку, затем присыпаем её заранее размороженными ягодами.

Чтобы избавиться от лишней влаги – положите замороженные ягоды на время в дуршлаг: плоды будут оттаивать и лишняя вода стечёт. Свежие ягоды можно просто помыть, обсушить на полотенце и сразу использовать в пироге.

  1. Выпекать ягодно-творожный десерт нужно 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем сухой спичкой/зубочисткой. Готовую выпечку перед подачей нужно немного остудить – в тёплом виде пирог идеален.

Как сделать творожный ягодный пирог вкуснее

Чтобы сделать творожное тесто для пирога максимально вкусным и разнообразным – добавляйте в его состав (можно и в саму начинку) простые, но очень вкусные компоненты, которые придадут десерту пикантность:

  • лимонная цедра или цукаты;
  • шоколад;
  • карамель;
  • изюм;
  • ревень;
  • корица, кардамон, мускатный орех, анис и т.д.

Можно также делать из ягод микс, главное – правильно сочетать их, например, соединяйте сладкие ягоды с кислыми или сладкие с очень сладкими (это на случай, если вы – большой сладкоежка). Только не забудьте в каждом конкретном случае корректировать количество сахара по вкусу.

Всё, что вы хотели знать про творожный пирог с ягодами, вы теперь знаете. Наши рецепты обязательно помогут вам при приготовлении, а, может, и станут одними из самых любимых. Надеемся, что ягодные пироги будут завсегдатаями ваших семейных посиделок и в любую погоду скрасят ваши будни.

Приятного аппетита!

Творожно-ягодный пирог - выпечка, включающая в себя вкусные и полезные ингредиенты. Предлагаем вам несколько рецептов этого нежнейшего десерта. Желаем успехов на кухне!

Творожно-ягодный пирог в мультиварке

Список продуктов:

  • два яйца;
  • 350 г ягод (50 % - малины, 50 % - смородины);
  • 1 десертная ложка пекарского порошка;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • 1,5 стакана белой муки;
  • 5 ст. л. обычного сахара и 1 ванильного;
  • 200 г творожной (сладкой) массы.

Практическая часть

Пирог с творожно-ягодной начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • по 1 ст. л. миндальных хлопьев и кукурузного крахмала;
  • одно яйцо;
  • 50 г сахара для теста +40 г для начинки;
  • рафинированное масло;
  • 300 г ягод (любых);
  • 10-граммовая пачка ванильного сахара;
  • творог средней жирности - 360 г;
  • по 130 г сливочного масла и муки;
  • 5-граммовая пачка разрыхлителя.

Подробная инструкция

Шаг №1. Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться предполагает использование овсяных хлопьев. Благодаря этому выпечка приобретает хрустящую корочку. В миске соединяем сахар с мукой, хлопьями и разрыхлителем. Туда же отправляем нарезанное кусочками масло. Все перетираем в крошку. Можно делать это руками. В итоге должно получиться рассыпчатое тесто.

Шаг №2. Форму для запекания застилаем пергаментом. Желательно смазать ее маслом. Выкладываем тесто, хорошенько его утрамбовывая. Бортики можно не делать. 3 ст. л. теста оставляем для посыпки выпечки.

Шаг №3. Займемся начинкой. В миску разбиваем яйцо. Всыпаем сахар. Взбиваем эти ингредиенты миксером. У нас должна получиться пышная пена. В нее добавляем творог, крахмал и сахар (ванильный) в нужном количестве. Снова взбиваем миксером.

Шаг №4. Полученную творожную массу выкладываем на тесто, разравниваем ложечкой. Следующим слоем будут ягоды, промытые в проточной воде. Посыпаем их оставшимся тестом, а также миндальными хлопьями.

Шаг №5. Творожно-ягодный пирог отправляем в разогретую духовку. При 180 °C он будет выпекаться полчаса. Это еще не все. Мы должны увеличить температуру до 190 °C. Засекаем 20 минут.

Шаг №6. Готовый пирог аккуратно достаем из духовки и извлекаем из формы. Кладем его в красивое блюдо. В качестве украшения для пирога подойдут свежие ягоды, листики мяты и половинки арахиса. Разрезаем выпечку на кусочки и угощаем домочадцев. Желаем всем приятного чаепития!

Рецепт песочного пирога с начинкой из творога и ягод

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • мука - хватит 1 стакана;
  • 100-граммовая пачка сливочного масла;
  • 0,4 кг творога (жирность не имеет значения);
  • 250 г малины или других ягод;
  • 200 г сахара (50 % - в тесто, 50 % - в начинку).

Процесс приготовления


Нам удалось приготовить песочный пирог с Если хотите придать ему праздничный вид, то перед подачей к столу украсьте поверхность взбитыми сливками. Дети и муж по достоинству оценят вкус десерта, а вместе с тем и ваши кулинарные способности.

Творожный пирог с вишнями в желе

Продуктовый набор:

  • мука - хватит 150 г;
  • 0,5 кг замороженной вишни;
  • 150-граммовая пачка творога (жирность в пределах 5-9 %);
  • по 150 г сахара и сливочного масла;
  • желатин - 10-граммовый пакетик.

Приготовление

  1. В тарелку с мукой кладем нарезанное на кусочки масло. Берем в руки нож. Измельчаем муку и масло до крошки. В полученную массу всыпаем сахар, но не весь, а 50 г. Туда же добавляем 150-граммовую пачку творога. Вымешиваем тесто сначала ложкой, затем вручную. Это займет не более 10 минут.
  2. Что делать с тестом? Оборачиваем его пищевой пленкой. Убираем на час в холодильник (на среднюю полочку, а не в морозилку).
  3. Итак, мы готовим творожно-ягодный пирог. Рецептпредусматривает применение замороженных вишен. Их можно приобрести в магазине в любое время года. За пару часов до начала готовки ягоды следует разморозить. Вишни отправляем с кастрюлю. Засыпаем сахаром (100 г). Ставим на плиту, включив огонь на минимум.
  4. Пока ягода нагревается, подготовим другие ингредиенты. В плошку высыпаем желатин. Заливаем 150 мл холодной воды. Засекаем 10 мин.
  5. Когда вишни начнут кипеть, сразу же отключаем огонь. Кастрюлю убираем с плиты. В нее добавляем разбухший желатин. Перемешиваем. Останавливаемся тогда, когда желатин полностью растворится.
  6. Содержимое кастрюли должно остыть. После этого проделываем дальнейшие действия. Вишни процеживаем через сито. А жидкость с желатином следует перелить в другую тарелку.
  7. Вернемся к тесту. Раскатываем его в пласт (толщина не более 1 см). Помещаем в форму для запекания, разравнивая бортик. Делаем 3-4 прокола вилкой.
  8. Форму вместе с тестом ставим в прогретую духовку. При 180 °C будущий пирог будет запекаться 15-20 мин. Затем достаем его из духовки.
  9. На остывшую основу выкладываем охлажденные ягоды вишни. Убираем в холодильник на 15 мин.
  10. Жидкость с желе перемешиваем. Заливаем ею пирог с остывшими вишнями. Разравниваем поверхность. Остался последний шаг - поместить десерт в холодильник. На это раз он должен там постоять 4 часа, а лучше - целую ночь.

Песочный пирог с творогом и ягодами станет украшением вашего стола! В основе пирога — рассыпчатое и вкусное песочное тесто. Начинка готовится из творога со сливками, благодаря чему получается очень нежной. А поверх начинки располагаются ваши любимые ягоды, залитые нежным абрикосовым желе. Ну, разве не замечательный пирог? Он просто потрясающий!
Люблю выпечку с творогом, поэтому хочу вам предложить приготовить великолепную .

Ингредиенты пирога с творогом и ягодами.

Для теста.
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 150 г
Сахар коричневый – 100 г
Молоко – 80 мл
Соль – щепотка
Для начинки.
Творог мягкий – 600 г
Сливки (10%) – 100 мл
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Сахар коричневый – 0,5 ст.
Для заливки.
Ягоды – 300 г
Агар-агар – 4 г
Варенье абрикосовое – 100 мл
Вода – 1 ст.
Масло подсолнечное – для смазывания формы

Как готовить песочный пирог с творогом и ягодами.

1. Сначала приготовим тесто. Заранее достанем сливочное масло из холодильника и оставим его при комнатной температуре на полчаса. Затем положим уже размягченное сливочное масло в миску, добавим к нему коричневый сахар (можно использовать и обычный сахар). Масло с сахаром разотрем в однородную массу. Затем в масляно-сахарную смесь добавим соль и молоко. Перемешаем и просеиваем в получившуюся смесь муку. Замесим тесто.
Тесто раскатываем по диаметру вашей формы для пирога, так чтобы оно покрыло дно и бока формы. Форму смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. С помощью скалки переносим раскатанный пласт в форму и разравниваем тесто по дну и бокам формы.
2. Теперь приготовим начинку. В сотейник перельем сливки и поставим на огонь, сливки нагреваем, чтобы они стали теплые. Снимаем сотейник с огня и всыпаем в сливки сахар, перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. В небольшую мисочку всыпаем муку и вливаем немного сливок (1-2 ложки), перемешиваем до однородности и переливаем эту смесь в сотейник со сливками.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Творог протираем через сито и добавляем к сливкам в сотейник, тщательно вымешиваем. Начинку выкладываем на тесто в форму, разравниваем. Форму отправляем в духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 минут. После того, как пирог запекся, выключаем духовку и оставляем пирог в ней остывать на 1 час. Благодаря этому творожная начинка получится идеальная и без трещинок!
3. Теперь будем готовить заливку для пирога. В сотейник выливаем абрикосовое варенье, добавляем воду и перемешиваем. Ставим сотейник на огонь, всыпаем агар-агар и доводим смесь до кипения. Варим в течение полуминуты, постоянно помешиваем. Получается абрикосовое желе.
4. Остывший пирог достаем из духовки. Вымываем ягоды, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем ягоды выкладываем на поверхность творожной начинки на пироге и заливаем получившимся абрикосовым желе. Пирог ставим в холодильник на 1 час для охлаждения.
После этого пирог подаем к столу и устраиваем чаепитие!

И в завершении хочу дать несколько советов.

Желе лучше варить прямо перед нанесением его на фрукты, желе на агар-агаре быстро застывает, поэтому его выкладывать на фрукты нужно теплым. И подавать пирог нужно к столу обязательно охлажденным — не менее 1 часа в холодильнике, тогда он будет вкуснее, и кусочки будут нарезаться идеально ровные.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Творожно ягодный пирог – это очаровательная история нежности и красоты в одном удивительном десерте. Рассыпчатое тесто в союзе с воздушным наполнителем на основе творога и сочными ягодами не оставят равнодушными друзей и домашних.

Такая выпечка достойна стать фирменным блюдом для особенных гостей. Простые ингредиенты, час свободного времени, минимум усилий – и на столе чудесное творение кулинарной мысли.

Мы уже пекли похожие пироги раньше:

И все они получались потрясающе вкусными и успешными. Творожную выпечку невозможно испортить. Классическое сочетание творога и ягод покоряет с первого кусочка даже тех, кто к мучному равнодушен.

Какие бывают творожно ягодные пироги

Всякие! На песочном тесте, бисквитном, сметанном, кефирном, слоеном, дрожжевом.

Ягоды можно положить в тесто, сверху или снизу.

Внешне это могут быть открытые, закрытые изделия, перевернутые, с шапочкой безе или с шоколадным верхом. Особенно хороши и просты в исполнении пироги с заливкой из творожных продуктов.

Тонкости

  1. Ягоды утяжеляют тесто. Чтобы пирог вышел пышным, нужно просушить перед закладкой.
  2. Замороженные ягодки не стоит полностью размораживать, чтобы не получить море воды и сока. Достаточно просто помыть их в теплой воде, положить в дуршлаг. Когда жидкость полностью стечет, можно использовать ягодки.
  3. Чтобы ягодки равномерно распределились, их обваливают в крахмале и только после этой процедуры высыпают в основу.
  4. Творог можно брать любой: жирный или обезжиренный, пастообразный или зернистый.
  5. Для более нежной консистенции начинки его разминают вилкой и смешивают со сметаной.
  6. Добавленный в заливку крахмал стабилизирует ее, позволяет держать форму. Можно заменить манкой.
  7. Вкусно сочетать творог в наполнителе с маком или орехами, а также сухофруктами.
  8. Декорируют пироги обычно шоколадным соусом, веточками мяты. Часто оставляют без украшения, так как сочетание белоснежной начинки, румяной основы и ярких ягодок само по себе совершенно.

Предлагаем удивить своих близких и найти применение последнему домашнему винограду (подойдет и покупной, конечно). Мы уже исполняли виноградный пирог на песочном тесте. Вышло незабываемо настолько, что хотелось повторять каждый день. Но кулинария не стоит на месте. И нам удалось вывести формулу успешной выпечки для каждого желающего полакомиться пирогом с творожно ягодной начинкой.

Это тесто с заливкой на основе творога и ягоды … винограда. Все привыкли печь пироги с чем угодно: малиной, смородиной, вишней, крыжовником. Но в конце октября все ягоды уже в морозильной камере. На ветках остались в свежем виде лишь винорадные грозди. Они терпеливо и обреченно сносят птичьи набеги и равнодушие хозяюшек. Но пора восстановить справедливость: пироги с виноградом – это вкусно и необычно. Их нужно обязательно приготовить, чтобы наполнить свой рацион витаминами самой природы.

(Visited 6 830 times, 1 visits today)