Рецепты и выпечка из творога на скорую руку.

Вкуснейшие ватрушки с творогом, из сдобного дрожжевого теста. Тесто мягкое, воздушное с ароматной творожно-ванильной начинкой.

молоко, масло растительное, мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, соль, творог, сметана, желток, сахар, сахар ванильный, яйца, молоко

мука, творог, сахар, молоко, масло сливочное, яйца, желток, дрожжи, цедра апельсиновая, соль

Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, а для того, чтобы ее приготовить, не нужно быть шеф-поваром. Приготовить такую творожную запеканку можно на завтрак или ужин.

творог, яйца, сыр твёрдый, чеснок, зелень укропа, соль, масло растительное

Бездрожжевой кулич по данному рецепту получается особенно вкусным, мягким и очень ароматным. Для его приготовления замешивается тесто с добавлением творога и моркови. Именно благодаря данным ингредиентам кулич и получается очень вкусным и оригинальным в разрезе. Приготовьте кулич из творожного теста с морковью, и праздник Пасхи приобретет новые краски.

мука, творог, морковь, яйца, сахар, масло сливочное, сода, сок лимонный, соль, ванилин, пудра сахарная, драже

Рецепт красивого блюда из картофеля с порционной подачей - запечённая в фольге картошка с начинкой из творога, помидоров и зелени. Запечённый картофель намного вкуснее и ароматнее просто отваренного. К тому же такой гарнир будет ещё и украшением стола.

картофель, творог, помидоры черри, зелень укропа, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Шоколадное песочное тесто, много творожной начинки, которая больше похожа на суфле, и кислинка вишни делают этот пирог просто бесподобным. К тому же готовится шоколадный пирог с творогом и вишней просто, без всяких заморочек. Угощайтесь.

масло сливочное, сметана, желток, мука, разрыхлитель, пудра сахарная, какао-порошок, творог, желток, крахмал кукурузный, сахар ванильный, сахар, вишня, крахмал кукурузный

Рецепт вкусной домашней выпечки - булочки-плетёнки из творожного дрожжевого теста с варёной сгущёнкой и маком. Такие творожные плетёнки будут актуальны для семейного чаепития и приёма гостей!

мука, творог, молоко, вода, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль, молоко сгущенное, мак

Простой в приготовлении овсяный торт для тех, кто следит за своей фигурой или старается ограничить употребление сахара.

яйца, мука овсяная, разрыхлитель, молоко, курага, чернослив без косточек, творог, сметана, творог, ягоды

Рецепт совсем нехлопотного пирога с ливером, который я пеку уже много лет. Этот пирог из творожного теста получается вкусным, сытным, с большим количеством начинки. Готовьте и угощайтесь!

мука пшеничная, творог, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, сахар, соль, сердце говяжье, легкое, лук репчатый, морковь, сыр твёрдый, яйца, масло растительное, соль, яйца

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего открытого пирога. Творожное тесто-основа, начинка из твёрдого сыра и зернёного творога - ну просто рай для любителей творожной выпечки!

мука, творог, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, соль, творог, сыр твёрдый, яйца, лук зелёный, сметана, соль

В меру сладкий, воздушный и ароматный кулич. Благодаря творогу кулич долго не черствеет. Процесс приготовления не отнимает очень много сил и времени. Думаю, даже не самая опытная хозяйка сможет порадовать семью такой пасхальной выпечкой.

мука, творог, сливки, молоко, масло сливочное, сахар, вода, яйца, дрожжи сухие, соль, ванилин, изюм, курага, вишня, коньяк, глазурь сахарная, посыпка

Нежная и вкусная лазанья со шпинатом, творогом и сыром фета несомненно украсит ваше меню. Если у вас дома не любят шпинат, то после этой лазаньи всё может измениться.

листы для лазаньи, шпинат, творог, сыр фета, сыр гауда, молоко, лук репчатый, масло сливочное, яйца, мука, чеснок, соль, зелень петрушки

Вам не придется бежать в магазин, даже если гости уже на пороге. Все нужные компоненты для пирога непременно отыщутся в холодильнике любой домохозяйки. Вот несколько рецептов как приготовить творожный пирог на скорую руку.

Творог – это полезный молочный продукт, который содержит большое количество белков и кальция, что так необходимо не только для роста молодого организма, но и для укрепления костной и мышечной ткани взрослого человека. Но не все любят данный продукт в чистом виде и потому дома из творога часто готовят творожники или оладьи, а также прекрасный десерт.

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 ст. муки.
  • 1 пачка любого сливочного маргарина или масла.
  • 1 ст. сахарного песка.
  • Ванилин на кончике ножа.
  • 3 яйца.
  • 0.5 кг. творога.
  • 0.5 ч. ложки соды
  • Растительное масло для смазки листа.

Готовим обсыпку:

  • 1/3 пачки маргарина размягчить.
  • Добавить в него 1 стакан муки.
  • Все тщательно перетереть руками.
  • Должна на выходе быть рассыпчатая структура, и если сжать все в кулак, то крошки должны соединиться в один комок и при легком нажатии рассыпаться. Если комок остается целым, то следует добавить еще муки.

Переходим к основной процедуре – готовке теста и выпечке:

  • Яйца соедините с сахаром и тщательно разотрите.
  • Творог также следует растереть с маргарином, но, не используя миксер. Миксер придаст консистенции вязкость и превратит в кашу, а требуется воздушный творожный состав. Достаточно все смешать обычной вилкой.
  • В полученную массу добавьте ванилин и пищевую соду.
  • По окончанию соедините все с мукой, которую можно слегка разбавить манной крупой. От этого пирог станет более воздушный и легкий.
  • Смажьте противень растительным маслом.
  • Выложите на него полученный состав.
  • Сверху все посыпьте приготовленной обсыпкой.
  • Ставьте в духовку, разогрев ее предварительно до 180С.
  • Время выпекания 15 – 20 минут, до легкой золотистой корочки.

Все, ваш быстрый пирог уже готов и не занял ни много времени, ни затрат на продукты. Гости на пороге, а у хозяйки на столе свежая выпечка.

Пирог с творогом и яблоками

Для приготовления вам потребуется, на тесто:

  • Сахар 1 стакан.
  • Мука 1 стакан.
  • Разрыхлитель 1 пакет.
  • 2 яичных желтка.
  • 150гр. сливочного масла.
  • Ванилин.

Все компоненты соединить вместе и положить в пакетик. Пока готовите начинку, уберите тесто в холодильник.

Для начинки следует соединить вместе: 0.5 кг творога, 3 желтка, ванилин, 1 стакан сахара, цедра лимона, 50 гр. Крахмала, соль на кончике ножа. У вас получится гладкая эластичная масса.

Оставшиеся 3 белка взбить в пену и осторожно ввести в полученный состав начинки. 3 яблока (на ваш вкус) очистить и нарезать красивыми дольками.

На смазанный лист выложить аккуратно тесто и сделать бортики. Внутрь залить начинку, украсить сверху все яблочными дольками. Выпекать 40 – 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 180С. После выпекания, верх пирога смазать любым конфитюром и радовать своих гостей.

Видео-рецепт приготовления пирога из творога и яблок

Блюда из творога на скорую руку получаются не хуже тех, для приготовления которых требуется большое количество времени. В данной статье мы представим вашему вниманию несколько рецептов различных изделий, которые придутся по вкусу абсолютно всем вашим домочадцам. Вы сумеете самостоятельно приготовить сытный и питательный завтрак.

Блюда из творога на скорую руку (диетические)

Низкокалорийные блюда из творога полезны не только для тех, кто следит за своей фигурой, но и для тех, кто хочет надолго остаться красивым и здоровым.

Мы решили приготовить вкусные розовые сырники. Для них нам понадобится:

  • творог влажный зернистый — 500 г;
  • сахар некрупный — 5 больших ложек;
  • мука белая пшеничная — 150 г;
  • яйцо куриное сырое — 2 шт.;
  • сода столовая (гасить) - небольшая щепотка;
  • морковка средняя сочная — 1 шт.;
  • манка — около 100 г.

Приготовление основы

Как делать блюда из творога на скорую руку? Сырники следует начинать готовить с замеса основы. Для этого куриное яйцо сильно взбивают с сахаром. Затем к ним добавляют влажный зернистый творог, тщательно перемешивают и оставляют в стороне, чтобы сладкий продукт полностью растворился. Теме временем чистят свежую сочную морковку, а затем мелко ее натирают. Полученную овощную массу выкладывают к ранее подготовленной смеси. Всыпав столовую соду и белую муку, смесь тщательно перемешивают. На выходе получают густую основу, из которой можно легко лепить сырники.

Формирование изделий и их термическая обработка

Блюда из творога на скорую руку для детей хороши тем, что делаются они быстро, а получаются очень вкусными.

После того как розовая творожная масса будет готова, из нее лепят небольшие биточки. Для этого в руки берут 1,5 больших ложки основы, делают из нее шар и слегка приплющивают.

Сформировав все изделия, их обваливают в манке и выкладывают на сетку пароварки. В таком виде диетические сырники готовят около двадцати минут. За это время они хорошо схватятся, станут пышными, мягкими и невероятно нежными.

Правильно подаем к столу

Блюда из творога, на скорую руку приготовленные, подают к завтраку вместе со сладким чаем. Для этого паровые сырники выкладывают на тарелочку, а затем украшают молотой корицей или обливают медом.

Кстати, если вы не придерживаетесь диеты, то такие изделия можно готовить не в пароварке, а жарить на сковороде с маслом. После подобной термической обработки сырники станут румяными и более калорийными.

Блюда из творога на скорую руку: рецепты с фото

Наверняка нет таких людей, кто бы не любил пончики. Вкусные, мягкие, румяные - они так и манят к себе. Несмотря на большую калорийность, их готовят довольно часто. Вот и мы решили представить вам самый простой рецепт. Для него нам потребуется:

  • яйцо куриное сырое — 2 шт.;
  • сахар некрупный — 1 ;
  • творог влажный зернистый — 300 г;
  • мука белая пшеничная — 2 стакана;
  • сода столовая - небольшая щепотка (предварительно погасить);
  • подсолнечное масло — применять для фритюра.

Делаем творожное тесто

Блюда из творога на скорую руку без яиц и с яйцами делаются одинаково. Только во втором случае изделия получаются очень пышными и румяными. Именно поэтому в процессе приготовления домашних пончиков никак не обойтись без яиц. Их хорошенько взбивают вместе с некрупным сахаром. После этого к ним добавляют влажный зернистый творог и погашенную столовую соду. Перемешав все ингредиенты, к ним постепенно всыпают просеянную муку. На выходе получают довольно густое, но некрутое тесто. Желательно, чтобы оно слегка прилипало к рукам. В этом случае вы получите нежнейшие пончики.

Приготовление во фритюре

Блюда из творога на скорую руку можно запекать, готовить на пару или во фритюре. Для домашних пончиков пользуются последним вариантом. Берут глубокую, но неширокую толстостенную кастрюлю (можно утятницу) и вливают в нее достаточное количество подсолнечного масла. Затем сильно разогревают. Тем временем формируют пончики. Для этого берут небольшое количество творожной основы и делают из нее аккуратный шарик.

После того как масло сильно разогреется, в него поочередно выкладывают несколько изделий (в зависимости от объема посуды). Пончики равномерно обжаривают, аккуратно переворачивая шумовкой. На выходе получают пышные и румяные изделия, которые вынимают из фритюра и выкладывают в сито. После стекания лишнего жира их помещают в общую тарелку.

Как подавать к столу?

Блюда из творога, на скорую руку сделанные, можно подавать к завтраку как в теплом виде, так и в уже остывшем. Готовые пончики горкой выкладывают в глубокую тарелку и обсыпают сахарной пудрой. В таком виде их преподносят к столу вместе со сладким и горячим чаем.

Делаем быструю и вкусную московскую ватрушку

О том, как готовить диетические сырники на пару и калорийные пончики во фритюре, мы рассказали. Но если вам хочется сделать более необычный десерт, который можно подавать не только к завтраку, но и к праздничному столу, то предлагаем приготовить творожную ватрушку. Для нее нам понадобится:


Приготовление основы

Блюда из творога на скорую руку, рецепты которых мы рассматриваем, может готовить каждый. И московская ватрушка в этом не исключение. Делается она в два этапа. Сначала готовится сыпучая часть теста, а затем жидкая. Но обо всем по порядку.

Для приготовления сыпучей основы сливочное масло хорошего качества заранее вынимают из холодильника и полностью оттаивают при комнатной температуре (не топить). После этого выкладывают в миску, а затем тщательно перетирают с пшеничной мукой. Получив мелкую однородную крошку, к ней добавляют и приступают к приготовлению жидкой части основы. Для этого сильно взбивают куриные яйца с сахаром. К ним выкладывают влажный зернистый творог и погашенную соду. Перемешав все ингредиенты, получают однородную массу кремового цвета. При желании к ней можно добавить пропаренный черный изюм, курагу, цукаты или орехи. В этом случае вы получите более сладкую и вкусную московскую ватрушку, которая особенно понравится детям.

Процесс формирования творожного десерта

После того как обе части основы будут подготовлены, следует приступить к непосредственному формированию домашнего лакомства. Для этого рекомендуем использовать глубокую форму для выпечки или обычную сковороду. Смазывать ее маслом не требуется, ведь ватрушка и так содержит в себе кулинарный жир.

После подготовки посуды сыпучую часть основы делят на две равные части. Одну из них выкладывают в сухую и чистую форму, а затем слегка утрамбовывают. На сливочную крошку выливают всю жидкую часть теста, состоящую из куриных яиц, сахарного песка и зернистого творога. В завершении ее покрывают второй половиной сыпучей массы.

Термическая обработка

Сформировав московскую ватрушку, ее сразу же помещают в духовой шкаф. В таком виде десерт выпекают на протяжении часа при температуре 195 градусов. Этого времени достаточно для того, чтобы хорошо схватился и стал слегка румяным.

Как следует подавать московскую ватрушку к столу?

После того как термическая обработка домашнего десерта будет завершена, его следует вынуть и остудить. В горячем виде такое лакомство к столу не преподносят. В ином случае вы рискуете обжечься. Да и неостывшую ватрушку довольно проблематично вынимать из формы, не навредив ее целостности.

После охлаждения пирога его нарезают на небольшие кусочки и раскладывают по блюдцам. К столу сладкую московскую ватрушку преподносят вместе с чашкой горячего и Приятного вам аппетита!

Творог любим многими за его прекрасные вкусовые качества.

Всем известна польза творога как источника кальция.

Кроме того, как и все кисломолочные продукты, свежий творог полезен для пищеварения.

Он отлично сочетается с самыми разными продуктами и может быть основой или добавкой для огромного количества блюд.

Существует множество рецептов из творога на скорую руку.

Общие принципы приготовления блюд из творога на скорую руку

Залог вкусных творожных блюд – хороший творог. Он должен быть не слишком кислым, в меру влажным, не жестким.

Творожные блюда могут иметь как сладкий, так и соленый вкус. При изготовлении блюд из творога используются другие молочные продукты – масло, сметана, молоко. А также яйца, фрукты, ягоды, сухофрукты. Для несладких творожных блюд замечательно подходят черный перец, укроп, петрушка, тмин.

Бутербродная масса – простой рецепт из творога на скорую руку

Творог может быть не только сладким, но и соленым. Нежная ароматная масса отлично подойдет для бутербродов.

Ингредиенты

200 граммов творога

100-150 граммов сливочного масла

Соль по вкусу

Столовая ложка рубленого свежего укропа

Чайная ложка кунжута – по желанию

Способ приготовления

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Если взять его побольше, масса будет похожа на творожное масло, если поменьше – на мягкий жирный творог.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, при наличии блендера не нужно этого делать.

Соединить масло и творог, посолить.

Хорошо перемешать ложкой или блендером.

Добавить зелень и тмин.

Подавать с черным или белым хлебом. Очень вкусно употреблять эту массу, положив на горячий отварной картофель.

Совет: Если творог суховат, исправит ситуацию ложка негустых сливок или сметаны. При желании массу можно поперчить либо приправить измельченным чесноком.

Рецепт закусочных шариков из творога на скорую руку

Эти симпатичные вкусняшки подойдут к пиву, к чаю и или могут употребляться сами по себе.

Ингредиенты

500 гр. творога

2 куриных яйца

Соль и зелень по вкусу – свежая или сушеная

2-3 столовые ложки муки

Масло для жарки во фритюре

Способ приготовления

Если зелень свежая, мелко ее изрубить.

Творог должен быть не слишком сухим и не слишком влажным. Если мокрый, нужно подвесить его в марле или просто выложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Если творог жестковат, его обязательно нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

К творогу добавить яйца, муку, зелень и соль, тщательно растереть.

Должна получиться масса консистенции мягкого липучего теста, если жидковато – добавить муки.

Влажными ладонями скатать шарики небольшого размера.

Быстро обжарить во фритюре.

Выложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы излишки масла ушли.

Совет: Можно массу не солить, а готовые шарики чуть присыпать солью после жарки. Можно приготовить не соленые, а сладкие шарики. Для этого ввести в этот рецепт из творога на скорую руку 150 гр. сахара, убрав из него соль и зелень. В остальном готовить также.

Крахмальная запеканка – рецепт из творога на скорую руку

Запеканка пышная и особенно нежная – за счет того, что вместо муки либо манки сюда добавляется крахмал. Сладость можно варьировать, увеличивая либо уменьшая количество сахара.

Ингредиенты

500 гр. творога

3-4 яйца в зависимости от размера

Полтора стакана сахарного песка

2 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки с горкой крахмала

Ванилин на кончике ножа

Горсть изюма по желанию.

Способ приготовления

Отделить белок и желток у яиц, в белки добавить несколько крупинок соли или лимонной кислоты и убрать в холодильник.

Смешать творог, сахар, желтки, сметану, крахмал, ванилин.

Белки взбить сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая, до хорошей пены.

Аккуратно ввести белки в творожную основу, положить изюм.

Выложить все в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями.

Оставить в духовке еще на 20 минут.

Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой или просто с чаем.

Совет: Нередко эта запеканка опадает, особенно если вытащить из духовки раньше времени. Это не влияет на ее вкус. Однако если хочется сохранить пышность блюда, нужно пользоваться не духовкой, а мультиваркой, режим – «выпечка».

Запеканка на скорую руку – творожно-яблочная

Подготовка к выпечке этого блюда может занять чуть больше времени, чем в предыдущем случае. Однако при хорошей сноровке и правильной организации работы все получится довольно быстро. Отлично, если у хозяйки будет помощник, тогда подготовку яблок и творожной массы можно разделить и каждому спокойно заниматься своим делом.

Ингредиенты

500 гр. творога

300 гр. сметаны

Полтора стакана сахара

Щепотка соли

5 столовых ложек муки

3 средних яблока

2 столовые ложки сливочного масла.

Способ приготовления

Яблоки нарезать на нетолстые дольки или кубики, можно предварительно очистив от шкурки.

В форме или сковороде, где будет готовиться запеканка, растопить масло, положить яблоки и чуть обжарить, помешивая.

Тем временем – или заранее, если хозяйка не уверена, что успеет и у нее нет помощников – растереть творог с сахаром, яйцами, положить сметану, посолить, добавить ванилин и всыпать муку. Масса не должна получиться слишком густой.

Вылить полученную смесь поверх поджаренных яблок и убрать в духовку.

Выпекать на среднем огне в течение получаса.

Подавать со сметаной, медом, сгущенкой. Запеканка хороша как теплая, так и в холодном виде.

Совет: Вместо яблок можно взять любые другие фрукты. Если они мягкие – персики, абрикосы – обжаривать не нужно, просто положить в смазанную маслом форму и залить творожной массой.

Кекс из творога: рецепт выпечки на скорую руку

Этот творожный кекс можно приготовить в очень легко, рецепт из разряда «гость на пороге». Приготовление теста занимает пять минут, пока выпечка в духовке, можно посвятить себя другим делам или отдыху.

Ингредиенты

500 гр. творога

500 гр. муки

500 гр. сахара

Пачка сливочного масла или маргарина

Чайная ложка гашеной соды

Ванилин по вкусу.

Способ приготовления

Масло или маргарин растопить.

Творог растереть, ввести в него остальные продукты и хорошо перемешать.

Выпекать на среднем огне в течение получаса.

Проверить готовность деревянной палочкой, если мокрая – оставить печься еще.

Выключить духовку, через пять минут вытащить кекс из формы.

Сверху можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Совет: Из этого количества продуктов получается довольно большой кекс, для которого нужна большая форма. Поэтому для первого раза лучше взять половину от объема указанных ингредиентов.

Рецепт суфле из творога на скорую руку

Самое длительное в приготовлении этого удивительного блюда – выждать, пока оно застынет. Готовится и съедается оно моментально.

Ингредиенты

500 гр. творога

Стакан молока

200 гр. сметаны

Стакан сахара, можно меньше

25 гр. желатина

500 гр. любых ягод или мягких фруктов – винограда, клубники, киви, абрикосов, малины, одного вида или ассорти

Способ приготовления

Желатин залить молоком.

Творог, сахар и сметану растереть ложкой, миксером или блендером.

Фрукты помыть и порезать на кусочки, ягоды помыть.

Желатин через полчаса замачивания нагреваем, не давая закипеть.

Вводим молочно-желатиновую смесь в творожную, добавляем ягоды и фрукты.

Выкладываем в форму – подойдет силиконовая, любая для выпечки или просто глубокое блюдо. Силиконовую можно использовать так, а остальные выстелить пленкой.

Убрать в холодильник на полчаса – час до застывания.

Перевернуть на плоскую тарелку, порезать на кусочки.

Совет: Чтобы растопить желатин, можно воспользоваться микроволновой печью. Так он не подгорит. Только желательно не ставить много времени, а проверять состояние через короткие промежутки. Использовать фарфоровую или пластиковую посуду. Если ягоды красного цвета взбить в пюре перед смешиванием с творогом, можно получить красивое желе розового цвета.

Рецепт быстрого печенья «Гусиные лапки» из творога на скорую руку

Тесто для этого печенья – настоящее волшебство: готовится быстро из минимального количества ингредиентов. Пекутся «Гусиные лапки» из творожного теста тоже очень быстро. А к изготовлению печенюшек можно привлечь гостей или домочадцев – это довольно интересный процесс.

Ингредиенты

200 гр. творога

200 гр. сливочного масла или маргарина

2 стакана муки приблизительно

1 стакан сахара для обваливания печенья.

Способ приготовления

Маслу желательно дать полежать около часа в тепле, чтобы оно размягчилось.

Смешиваем, хорошо растирая, творог и масло или маргарин.

Всыпаем муку небольшими порциями, замешиваем мягкое, но не текучее тесто.

Раскатываем часть теста в большой пласт, круглой формочкой вырезаем кружки.

Высыпаем в тарелку сахар.

Главное в этом печенье – правильно его сформировать. Порядок действий такой:

    Кружок теста одной стороной кладем на сахар.

    Сворачиваем пополам сахаром внутрь.

    Свернутую половинку одной стороной кладем на сахар.

    Сворачиваем еще раз пополам сахаром внутрь.

    Свернутую четвертинку кладем на сахар, чуть придавливая.

    Переворачиваем и выкладываем на противень, смазанный маслом.

    Должны получиться треугольнички-«лапки» с сахаром сверху.

Выпекать при средней температуре в течение 20-30 минут. Печеньки должны зарумяниться до светло-коричневого цвета. Иногда они теряют форму, чуть растекаясь. Это может происходить, если творог слишком влажный или в тесте недостаточно муки. Тем не менее, вкус печенья от этого совершенно не страдает.

Совет: В сахар для обмакивания печенья можно добавить корицы, это сделает печень очень ароматным. Можно выбрать несладкий вариант – вместо обмакивания чуть присаливать печенье в процессе формирования. В соль можно добавить черный перец, тмин. Конечно, соли нужно брать гораздо меньше, чем сахара. Такие соленые печенюшки подойдут к бульону или пиву.

Блинный пирог – творожный рецепт на скорую руку

Выпечка блинов – дело не такое уж быстрое. Но когда имеются уже готовые домашние или покупные блинчики, приготовить этот пирог не составит большого труда. А результат превзойдет все ожидания – блюдо очень красивое, нежное, вкусное.

Ингредиенты

10 тонких блинчиков

Для начинки:

500 гр. творога

1 куриное яйцо

Половина стакана сахара

Ванилин по желанию.

Можно добавить изюм, порезанную курагу, цукаты, свежие ягоды или кусочки фруктов, а можно обойтись без этого.

Для заливки:

2 столовые ложки сахара

Стакан или чуть меньше сметаны.

Способ приготовления

Смешиваем ингредиенты для начинки. При этом творог должен быть мягким и нежным, в противном случае его нужно пропустить через мясорубку.

Выкладываем начинку на каждый блинчик и заворачиваем трубочкой.

Полученные трубочки раскладываем плотно в смазанную маслом форму. Лучше всего выкладывать в виде спирали.

Ингредиенты для заливки соединить, хорошо перемешать или слегка взбить.

Вылить смесь поверх блинчатых трубочек, чуть пошевелить их вилкой, чтобы жидкость протекла в пустоты.

Выпекать в течение получаса в духовке на среднем огне.

Совет: Вместо блинчиков нередко используют тонкий армянский лаваш, разрезая его на части. Это неплохой вариант, только пирог будет чуть жестче. Можно приготовить блинный пирог с несладкой творожной начинкой – исключить из заливки и начинки сахар, добавив соли, перца, зелени.

Хитрости и секреты приготовления творожных блюд на скорую руку

    Творог должен подвергаться минимальной кулинарной обработке. Именно поэтому время выпечки творожных пирогов или печений – не более получаса в духовке на среднем огне.

    Все творожные блюда обладают прекрасным вкусом, однако при кулинарной обработке творог теряет часть своих полезных для пищеварения качеств. Поэтому предпочтительнее употреблять творог, не прошедший температурную обработку.

    Не желательно добавлять к творогу пищевую соду, особенно в больших количествах – сода реагирует с кислотой, творог теряет свою структуру. Это свойство используется при изготовлении домашнего сыра. А вот в выпечке оно может оказать плохую услугу – тесто будет растекаться, прижариваться, изделия терять форму.

    Во многих рецептах из творога используемый сахар можно заменить медом – это добавит замечательный вкусовой оттенок творожным блюдам.

Приятного аппетита!


Часто бывает так, что на приготовление десерта совсем нет времени, а гости уже на пороге.

Пирог с творогом на скорую руку – это то, что нужно.

Совсем немного времени, минимум усилий и вкусный и полезный десерт готов!

Пирог с творогом на скорую руку – основные принципы приготовления

В зависимости от способа приготовления и ингредиентов, которые используются, может получиться как простой пирог для семейного чаепития, так и изысканный десерт.

Тесто для пирога с творогом на скорую руку можно приготовить слоеное, песочное, дрожжевое или любое другое. Основу для пирога можно сделать из крошки печенья.

Творог лучше брать домашний, но если вы хотите, чтобы выпечка получилась диетической, можете использовать низкокалорийный. Творог перетирают через сито, чтобы он не был комками. Затем к нему добавляют сахар, сметану, яйца и хорошенько перебивают блендером до однородности. Также начинку можно приготовить со сливками. Их взбивают в крепкую пену, затем к ним добавляют творог и сахар.

В начинку можете добавить свежие ягоды, мелко нарезанные фрукты, орехи или сухофрукты. Все хорошенько перемешивают.

Тесто распределяют по форме, делая бортики, после чего заливают творожной массой. Сверху начинку можно накрыть вторым пластом теста, или оставить пирог открытым.

Вкус пирога зависит от вашей фантазии и продуктов, которые используете для приготовления.

Рецепт 1. Пирог с творогом на скорую руку

Ингредиенты

150 г печенья;

горсть изюма;

85 г масла сливочного;

лимонная цедра;

120 г сметаны;

25 г крахмала;

400 г творога;

75 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Духовку разогрейте до 170 С. В перетертый творог добавьте три ложки сметаны. Отдельно взбейте яйцо и добавьте в творог. Сюда же положите цедру лимона и крахмал. Все хорошенько перетрите или перебейте блендером до однородности. Изюм помойте и добавьте в творог. Перемешайте все ложкой. Должна получиться масса, консистенции густой сметаны.

2. Печенье поломайте и выложите в емкость блендера. Перемелите его в крошку. Добавьте в нее мягкое масло сливочное и сметану. Замесите тесто. Выложите его в разъемную форму и распределите ладонями по дну, формируя бортики, высотой в четыре сантиметра.

3. Выложите на корж творожную массу и разровняйте. Отправьте форму в духовку на полчаса. Выпекайте при температуре 180 С. Когда пирог подрумянится, выньте его из духовки и полностью остудите. Нарежьте и подавайте с напитками.

Рецепт 2. Пирог с творогом и черникой на скорую руку

Ингредиенты

Тесто

маргарин – 150 г;

разрыхлитель – 10 г;

сахарный песок – 150 г;

стакан муки;

ванильный сахар – 10 г.

Начинка

творог – 600 г;

черника – 300 г;

четыре яйца;

картофельный крахмал – 100 г;

сахар – 150 г.

Для подачи

пудра сахарная.

Способ приготовления

1. Мягкое масло разотрите с тростниковым и ванильным сахаром. Вбейте яйцо и перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем. Полученную смесь подсыпайте в яично-масляную смесь и замесите тесто.

2. Тесто поместите в разъемную форму, смазав ее маслом. Сформируйте достаточно высокие бортики.

3. Отделите белки от желтков. Последние разотрите с сахаром. Теперь добавьте протертый творог и крахмал. Хорошенько все перемешайте.

4. В белки добавьте щепотку соли и взбейте их в плотную пену. Добавьте взбитые белки в творожную массу и осторожно перемешайте лопаткой.

5. Выложите полученную массу на тесто и разровняйте.

6. Немного черники оставьте для украшения. Остальные ягоды выложите в чашу блендера, всыпьте ложку сахара и хорошо перебейте.

7. Вылейте ягодную массу поверх творожного крема. Если есть желание, можете сделать вилкой узоры. Пирог поставьте на час в духовку, разогретую до 180 С. Если верх начнет пригорать, накройте пирог листом фольги. Достаньте готовый пирог из духовки, присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами черники.

Рецепт 3. пирог с творогом на скорую руку из слоеного теста «Коса»

Ингредиенты

упаковка готового слоеного теста;

горсть изюма;

полкилограмма творога;

две столовые ложки сахара;

75 г манной крупы.

Способ приготовления

1. Готовое слоеное тесто полностью размораживаем. Духовку разогреваем.

2. Перетертый творог растираем с сахаром и яйцом. Если масса получилась жидковатой, подсыпаем манку.

3. Изюм промываем и заливаем горячей водой. Оставляем его на четверть часа и сливаем воду. Обсушиваем изюм на бумажном полотенце и вмешиваем в творожную массу.

4. Размороженное тесто размораживаем и разрезаем пополам. Каждую часть раскатываем и мысленно делим пласт теста на три части. Левую и правую часть нарезаем наискосок полосками в два сантиметра шириной. На середину выкладываем горкой творожную начинку.

5. Поочередно накладываем полоски теста на начинку, как бы заплетая косу. Края пирога защипываем. Из второго куска теста делаем такой же пирог с творогом. Выкладываем пироги на противень, застеленный пергаментом. Верх смазываем взбитым яйцом. Отправляем противень в духовку и выпекаем, пока верх не подрумянится.

Рецепт 4. Пирог с творогом на скорую руку «Творожник»

Ингредиенты

Тесто

разрыхлитель – 7 г;

масло сливочное – 150 г;

сахарный песок – стакан;

мука – два стакана.

Начинка

нежирный творог – 400 г;

сахар – стакан;

изюм и курага;

пять яиц.

Способ приготовления

1. Добавляем к мягкому маслу сахарный песок, разрыхлитель и муку. Перетираем все до состояния крошки.

2. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем протертый творог. Хорошо все взбиваем до однородной массы.

3. Застилаем форму пергаментом и слегка смазываем маслом. Выкладываем половину теста и разравниваем. Поверх теста кладем начинку из творога и присыпаем оставшимся тестом.

4. Выпекаем пирог на протяжении получаса при средней температуре. Как только верх пирога подрумянится, вынимаем его из духовки и остужаем.

Рецепт 5. Пирог с творогом на скорую руку «Удачный»

Ингредиенты

300 г творога;

6 г пищевой соды;

три яйца;

стакан сахара;

два стакана муки.

Крем

стакан сметаны;

полстакана сахара-песка.

Способ приготовления

1. Включаем духовку на 180 С. Выкладываем творог в миску и хорошенько перетираем. Добавляем к нему соду, яйца, сахарный песок и майонез. Взбиваем все блендером. Теперь понемногу подсыпаем муку и хорошенько вымешиваем тесто до консистенции домашней сметаны.

2. Форму смазываем кусочком масла и обсыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто и разравниваем. Ставим форму на средний уровень духовки и запекаем до румяности на протяжении сорока минут. Вынимаем из духовки и оставляем пирог в форме еще на пять минут. Затем вынимаем и перекладываем на блюдо.

3. Остывший корж разрезаем аккуратно пополам. Взбиваем сметану с ванилином и стаканом сахара миксером. Смазываем коржи сметанным кремом и оставляем пропитываться на час.

Рецепт 6. Абрикосово-малиновый пирог с творогом на скорую руку

Ингредиенты

Тесто

молоко – 30 мл;

мука – 200 г;

мягкое масло – 125 г;

сахар – 75 г;

пакетик ванильного сахара;

соль – щепотка.

Начинка

125 г малины;

нежирный творог – 750 г;

консервированные абрикосы – 250 г;

четыре яйца;

ванильный пудинг со сливочным вкусом – пачка;

сахар – 150 г;

цедра половины лимона;

соль – щепотка;

ванильный сахар – пачка.

Для смазывания

вода – 30 мл;

абрикосовый джем – 80 г.

Способ приготовления

1. Высыпаем в глубокую емкость муку, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем все миксером, начиная с низкой скорости. Затем вымешиваем тесто руками, заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.

2. Половину теста выкладываем в разъемную форму и разминаем его по дну руками. В нескольких местах протыкаем его вилкой. Духовку разогреваем до 180 С и отправляем в нее форму на десять минут.

3. В глубокой посуде соединяем творог с яйцами, смесью для пудинга, сахаром, лимонной цедрой, солью и ванильным сахаром. Все тщательно перебиваем блендером в однородную массу. Абрикосы откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от сока. Малину перебираем и моем.

4. Остальное тесто раскатываем в жгут, и формируем из него бортик, высотой в четыре сантиметра. Выкладываем в форму творожную массу. Сверху раскладываем малину и половинки абрикосов. Отправляем пирог в духовку на час. Достаем и полностью остужаем.

5. Джем разводим водой и доводим до кипения. Смазываем этой смесью пирог. Нарезаем порционными кусками и подаем с горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 7. Пирог с творогом и бананами

Ингредиенты

пакетик ванильного сахара;

три яйца;

три банана;

250 г муки;

полкилограмма творога;

маргарин – 100 г;

6 г разрыхлителя;

125 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Мягкий маргарин хорошо растираем с сахаром. Вбиваем яйцо и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем гладкое тесто.

2. Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и делаем невысокие бортики.

3. Творог соединяем с яйцами и ванильным сахаром. Взбиваем все вместе блендером в однородную массу.

4. Снимаем с бананов кожуру и режем их кружками. Выкладываем их в творожную массу и осторожно перемешиваем, чтобы бананы не потеряли форму.

5. Равномерно распределяем начинку по дну формы. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 С полчаса.

6. Вынимаем готовый пирог, остужаем его, и нарезаем порционно.

Рецепт 8. Вишневый пирог с творогом на скорую руку

Ингредиенты

4 г пищевой соды;

150 г сливочного масла;

сахар – 50 г;

стакан муки.

Начинка

щепотка соли;

творог – 600 г;

стакан сахара;

четыре яйца;

ванилин – щепотка;

крахмал – 75 г;

свежая или замороженная вишня – 400 г;

пудра сахарная.

Способ приготовления

1. Вишню моем и удаляем косточки. Выкладываем ягоды на сито и оставляем.

2. Мягкое масло хорошо растираем с сахаром. Вбиваем яйцо и продолжаем растирать до однородности. Всыпаем муку с пищевой содой и вымешиваем пластичное тесто.

3. Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Руками равномерно распределяем его по дну и бортам.

4. Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем сахар и растираем их до белой пены блендером. Теперь добавляем ванилин и творог и продолжаем перебивать блендером, пока масса не станет гладкой, без комков творога. Всыпаем крахмал и перемешиваем.

5. Белки слегка солим и взбиваем в крутую пену миксером. Выкладываем взбитые белки в творожную массу и осторожно перемешиваем, чтобы они не осели.

6. Выкладываем начинку на тесто и разравниваем поверхность лопаткой. Сверху раскладываем вишню и присыпаем ее сахаром.

7. Духовку разогреваем до 180 С. Выпекаем пирог на протяжении часа. Готовый пирог полностью остужаем и посыпаем пудрой сахарной.

    Перед приготовлением начинки творог лучше протереть через сито, чтобы творожная масса получилась гладкой и однородной.

    Вместо творога можете использовать готовую творожную массу.

    В начинку можете добавить орехи или сухофрукты.

    Перед употреблением пирог обязательно полностью остудите.