Яблочный торт. Ореховый торт с яблоками - чадейка Яблочные тортики

Структура пирога мне очень понравилась и я решила использовать основные ингредиенты для приготовления яблочного пирога или торта. .

Приготовление:

Начнем с орехов. Их надо слегка подсушить на сковороде, отшелушить коричневую пленочку (где получится) и перемолоть в блендере. 15-20 граммов орехов надо отложить для украшения

Яблоки надо натереть на крупной терке. Нам понадобится 200 граммов уже натертых яблок.

Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, измельченные орехи.

Два крупных яйца (весом 60-65 граммов каждое) взбиваем до устойчивых пиков, затем постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Далее вливаем подсолнечное масло и немного взбиваем.

Теперь в яйца вводим половину смеси муки с орехами. Перемешиваем тесто аккуратно, снизу вверх. Затем добавляем яблоки, перемешиваем и вводим вторую половину теста. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто в форму.

Выпекаем пирог в разогретой до 160°С духовке около 45 минут. Пирог должен хорошо подняться и зарумяниться. Волшебный аромат наполнит кухню. Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой. В форме диаметром 20 сантиметров высота пирога 5 сантиметров. Готовый корж оставляем на решетке до полного остывания.

Для приготовления домашнего яблочного торта можно приготовить заварной крем или из указанных ингредиентов - ванильный соус . Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку и ванильный сахар, вливаем в эту смесь кипящее молоко помешивая доводим соус до густоты на маленьком огне. Для смазывания торта крем или соус должен полностью остыть.

Полностью остывший корж разрезаем пополам (лучше это сделать ножом-пилой, потому что пирог воздушный и мягкий), нижнюю часть смазываем кремом, кладем сверху вторую половину и смазываем кремом(соусом) верх торта.

Яблочный торт (4) Для начинки яблоки очистите от кожицы и сердцевины, натрите на крупной терке и уложите в сотейник. Добавьте корицу, сахар и муку, перемешайте, накройте крышкой и прогрейте 5-7 минут. Для теста яйца разотрите с сахаро... Потребуется: мука пшеничная - 2 стакана, яйца - 2 шт., сахар - 3/4 стакана, масло сливочное - 180 г, сода пищевая - 1/2 ч. ложки, ванилин, яблоки - 500 г, сахар - 1/2 стакана, корица молотая - 1/2 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, какао-порошок - 4 ст. л...

Торт из ржаного хлеба Хлеб натрите на терке и смешайте с творогом. Добавьте очищенные от кожицы и семян и натертые на терке яблоки, сахар, взбитые с сахарной пудрой сливки. Все перемешайте, выложите в форму для торта и оставьте на 2&n... Потребуется: хлеб подовый ржаной черствый - 500 г, творог - 500 г, яблоко - 3-4 шт., сливки густые - 1 стакан, сахар - 1/2 стакана, пудра сахарная - 1/2 стакана, фрукты свежие (банан, киви, апельсин)

Торт с яблоками Для приготовления теста пшеничную муку, маргарин, яйцо и 3 столовые ложки сахара тщательно перемешать до однородной массы. Выложить тесто в смазанную маргарином форму и выпекать в духовке в течение 20 минут. Для приготовления начинк... Потребуется: яблоки - 6 шт., мука пшеничная - 3 стакана, маргарин - 100 г + для смазывания формы, сахар - 1 стакан, яйцо сырое - 1 шт., мука кукурузная - 2 ст. ложки, вино белое сухое - 1 стакан, вода - 2 стакана

Торт «Яблочко» (2) 1. Разотрите половину нормы сливочного масла с половиной сахара, добавьте сливки, яичные желтки, цедру и все перемешайте. 2. Всыпьте в полученную массу муку. (Тесто должно получиться жидким.) В последнюю очередь добавьте в него взбитый белок... Потребуется: мука - 150 г, сливки - 120 г, сливочное масло - 100 г, яйца - 3 шт., сахар - 100 г, яблоки - 300 г, цедра 1 лимона

Бутербродный торт с осетриной Для селедочного масла яблоко и филе сельди нарежьте мелкими кубиками, соедините с размягченным маслом, перемешайте. Для рыбного масла лосося разомните вилкой, соедините с горчицей. Добавьте размягченное масло и перемешайте. Для зеленого масла разм... Потребуется: хлеб ржаной - 1 буханка, рыба масляная - 200 г, сыр твердый - 100 г, фисташки рубленые - 100 г, * Для селедочного масле: филе сельди - 2 шт., сливочное масло - 100 г, яблоко зеленое - 1 шт., * Для рыбного масла: сливочное масло - 100 г, лосось консе...

Торт «Резекне» Для теста муку смешайте с сахаром, порубите ножом вместе с маслом, добавьте взбитые яйца, перемешайте до получения однородной массы и поставьте на час в холодильник. Охлажденное тесто пропустите через мясорубку без ножа (чтобы была тольк... Потребуется: мука пшеничная - 500 г, маргарин - 300 г, сахар - 150 г, яйца - 2 шт., молоко сгущенное с сахаром, вареное - 400 г, сливочное масло - 400 г, ванильный сахар - 1 ст. ложка, яблоки - 1 кг, цедра тертая 1 лимона, сахар - 2 ст. ложки, сливочное масло...

Яблочный торт (3) Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Небольшое количество воды прокипятить с 1 столовой ложкой сахара. В полученном сиропе припустить ломтики яблок. Часть оставшегося сахара растереть с маслом, добавить желтки, муку, молотый миндаль, цедр... Потребуется: яблоки - 600 г, сливочное масло или маргарин - 80 г, сахар - 1/2 стакана, миндаль - 125 г, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сок и цедра 1/2 лимона, яйца - 2 шт.

Быстрый яблочный торт Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маргарином форму для торта. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Взбейте яйца и сахар до устойчивой пены. Соедините с мукой. Выложите тесто в форму. Сверху пол... Потребуется: маргарин холодный - 50 г плюс для смазки формы, мука пшеничная - 100 г, сахар - 100 г плюс 10 г для посыпки, яйцо - 2 шт., яблоки - 2 шт., корица - щепотка

Пирог Яблоки на снегу Взбить яйца, молоко, сахар. Добавить топленое сливочное масло добавить муки изамесить тесто. Творог сбить в блендере, добавить сахар, я добавляла коричневый сахар. Вбить яйца, добавить ванилин и перемешать Орехи порубить, изюм запарить У я блок специальным ножом вы... Потребуется: Тесто: 500 гр муки, 150 мл молока, 100 гр сахара, 2 яйца, 100 гр сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя, Начинка: 700 гр творога, 3 яйца, 150 гр изюма, 200 гр орехов (на вкус), 4 яблока, ваниль, 1 упаковка жклк для торта, 4 яблока

Торт с яблоками и маскарпоне Отделить белки от желтков и поставить белки в холодильник. Смешать желтки с остальными ингредиентами теста, вымесить. Поставить в холодильник на 30 минут отдохнуть. Затем снова вымесить. Половину теста выложить на дно смазанной формы 26 см диаметром, проколоть в неск... Потребуется: Для теста: 300 гр муки, 100 гр сахара, 250 гр масла или маргарина, 2 яйца, Для начинки: 6-7 яблок, 250 сыра «Маскарпоне», 50 гр сахара, 3 яйца, стручок ванили, немного муки, сахарная пудра.

Яблочный торт – как просто звучит, и каким непростым может оказаться приготовление. Отдавая должное замечательному вкусу одного из лучших фруктов, кондитеры расстарались от души. В яблочных тортах присутствуют коньяк и пряная корица, мёд и фисташки, словом – компания подобралась достойная. Ну и, разумеется, главными будут яблоки, любых сортов и размеров.

Яблочные торты – общие принципы приготовления

Яблоки используются в приготовлении коржей, крема или в качестве начинки. Фрукты предварительно очищают от кожуры с сердцевиной, после чего измельчают и поступают согласно рецептуре. Если яблоки добавляют в тесто, их не подвергают дополнительной обработке. Для крема или начинки их обязательно тушат, чтобы размягчить.

Яблочные торты готовят с кремами или без них. Фрукты прекрасно сочетаются с кремовыми массами, приготовленными на молочных продуктах. Яблочные коржи хорошо пропитываются любыми масляными кремами.

Яблочное тесто для коржей нередко дополняют орехами, фисташкам или морковью. Его густота напрямую зависит от вида коржа. Для бисквитного вида заготовок готовят редкое, напоминающее домашнюю сметану, тесто. Песочные или слоёные коржи раскатывают из крутого, но достаточно мягкого и эластичного.

Для выпечки любой вид теста помещают только в горячую, доведённую до требуемой температуры духовку. Готовность бисквитных коржей проверяют, проколов деревянной шпажкой, при выпечке слоёных или песочных заготовок больше ориентируются на их цвет и время, указанное в рецептуре.

Для украшения яблочного десерта лучше всего подходят мелкорубленые орехи, кусочки мягких фруктов, таких как киви или банан, тёртый шоколад. Часто такие торты украшают подвяленными слайсами из яблок. Их сворачивают в виде розочек и устанавливают на поверхности торта.

Слоёный яблочный торт из домашнего теста с манным заварным кремом

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 500–530 гр.;

Три больших ложки сметаны;

Качественный маргарин – 200-граммовая стандартная пачка;

180 гр. сахару;

Ложечка соды (без горки);

Три сырых желтка.

Килограмм сладких яблок;

100 мл белого сухого вина.

Для крема:

300 гр. сливочного натурального масла:

Три ложки манки;

Сахар – неполный стакан;

Пол-литра молока;

Грамм ванильного порошка.

Способ приготовления:

1. Сливочное масло и маргарин используются в размягчённом виде. Заранее, не менее чем за час, выньте продукты из холодильника и оставьте на столе.

2. Выложите маргарин из упаковки в миску, добавьте к нему сахарный песок и тщательнейшим образом разотрите.

3. Добавьте к маргарину желтки, сюда же положите сметану и хорошенько всё перемешайте.

4. Сначала всыпьте не более стакана муки. Добавьте гашённую яблочным уксусом соду и без задержки начните замешивать тесто. Когда хорошо вмешаете первую порцию муки, начните, не спеша, подсыпать оставшуюся. Её может потребоваться чуть больше или меньше, всё зависит от содержания клейковины.

5. Хорошо вымешанное тесто получается очень мягким и хорошо отстаёт от рук и посуды.

6. Разделите его на семь кусочков, каждый скатайте шаром и поместите в миску, дно которой обязательно припылите мукой. Накройте крышкой, а лучше плёнкой, и поставьте на час в холодильник.

7. Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Очистите обмытые яблоки от кожуры и нарежьте очень тонкими дольками. Затем переложите их в толстостенный сотейник, залейте вином и поставьте на средне-слабый огонь. После начала закипания быстро понизьте нагрев до минимума, накройте крышкой и оставьте тушить не менее чем на полчаса. Кусочки яблок должны стать мягкими, но не успеть развалиться. Переложите их в миску и поставьте остывать.

8. Сварите несладкую манную кашу. Непрерывно и интенсивно размешивая кипящее молоко, всыпая тонкой струйкой, введите в него манку. На среднем огне проварите кашу около минуты, затем отставьте остывать. Ещё тёплую кашу постарайтесь хотя бы трижды перемешать.

9. Уложите на противень лист пергамента. На сухую, слегка припорошённую мукой бумагу, выложите один шарик теста, слегка прижмите его ладошкой. Накройте другим листом бумаги и скалкой, прямо через пергамент, раскатайте не очень тонким, 25-сантиметровым кругом. Снимите верхний лист пергамента и сразу отправьте противень в горячую духовку.

10. Спустя примерно четверть часа первый корж будет готов. Не ждите, пока зарумянится верх, иначе пересушите. Поверхность коржей должна оставаться белой, а низ лишь слегка подрумянится.

11. Перетяните пергамент с заготовкой на стол и сразу подровняйте края: остывшие коржи очень хрупкие, и если этого не сделать сейчас, потом не получится. Обрезки не выбрасывайте, сложите их в миску.

12. Таким способом выпеките все коржи, а получившиеся обрезки руками измельчите в крошку.

13. Приготовьте крем. На самой минимальной скорости миксера начните взбивать масло, постепенно подсыпьте в его сахар, после чего, тоже частями, введите остывшую манку. Если при охлаждении поверхность каши покрылась коркой, обязательно удалите её.

14. Выложите один из коржей на сервировочное блюдо подрумяненной стороной вверх. Положите на него ложку крема, хорошо распределите по всей поверхности и переверните.

15. Сверху промажьте корж двумя ложками кремовой массы и, пользуясь вилкой, уложите шестую часть яблочных долек. Накройте следующим коржом и таким же способом соберите весь яблочный торт. Обязательно боковины и верх десерта покройте тонким слоем крема и присыпьте крошкой.

16. Дайте торту сначала два часа постоять на столе, после чего поместите на всю ночь в холодильник.

Рецепт яблочного торта с карамельным муссом – «Баварский»

Ингредиенты

Для бисквита:

Пшеничная высокосортная мука – 150 гр.;

60 граммов сливочного высокожирного масла;

Шесть крупных яиц;

200 гр. сахарного песку.

Для песочных коржей:

Очищенные фисташки – 40 гр.;

Три варёных желтка;

50 гр. сахарной пудры;

Ложка рома или коньяка;

Четверть ложечки рыхлителя;

Две чайных ложки порошковой корицы;

Пачка сливочного масла;

Качественная пекарская мука – 280 гр.

Для мусса:

Шесть столовых ложек сахара;

Стакан молока;

Коричная палочка;

Четыре желтка;

Две десертных ложки сахарной пудры;

Стакан очень жирных сливок;

Гранулированный желатин – 2,5 ч. л.;

50 мл воды.

В начинку:

Три крупных яблока;

Коричная пудра – 3/4 ч. л.;

Столовая ложка свежеотжатого лимонного сока;

Масло либо застывшие домашние сливки – 1 ст. л.;

Три ложки коричневого сахарного песку;

Белый сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Кусочками нарежьте масло, растопите при небольшом нагреве и поставьте остывать.

2. Влейте в чистую миску яйца, засыпьте сахар и поместите прогреваться на водяной бане. Взбивайте с помощью миксера, добиваясь растворения сахара и вспенивания массы.

3. Отставьте с нагрева и продолжите взбивание ещё восемь минут, пока объём не утроится.

4. Влейте часть растопленного масла, после чего, добавляя небольшими порциями, аккуратно вмешайте всю муку. Теперь введите оставшееся масло, тщательно вмешайте его и перелейте тесто в форму. Желательно использовать разъёмную ёмкость приблизительно 23-сантиметрового диаметра. Не упустите и предварительно натрите дно сливочным маслом или выстелите пергаментом. Для надёжности, масляный слой можно припорошить мукой или присыпать мелкой панировкой из белых сухарей.

5. Поместите форму с бисквитным тестом в духовку и в течение 25 минут, при 180-градусном нагреве выпеките корж. Бисквит остудите, не вынимая из формы, после чего разрежьте на два коржа.

6. Приготовьте песочные коржи. До воздушности взбейте сахар и яйца, засыпьте измельчённые блендером в крошку фисташки, молотую корицу. Сюда же на сите перетрите желтки, влейте алкоголь. Всё тщательно перемешайте, после чего введите пересеянную, смешанную с рыхлителем, муку и быстро замесите. Скатайте тесто в шар, поместите в пакет и уберите на час в холод.

7. Выдержанное тесто разделите двумя частями, поместите по отдельности между листами пергамента и раскатайте кругами, уберите заготовки в холодильник на 20 минут. Затем аккуратно, вместе с пергаментом, переложите на противень и выпеките песочные коржи в течение четверти часа каждый. Подравняйте края горячих заготовок при помощи формы, в которой выпекали бисквит.

8. Нарежьте на тонкие дольками очищенные яблочки. Увлажните лимонным соком, посыпьте смешанной с сахаром корицей и хорошо перемешайте.

9. На минимуме огня растопите масло, опустите в него ломтики яблок и потушите их под крышкой 10 минут, после чего остудите.

10. Пока яблоки остывают, займитесь приготовлением мусса. Взбейте сливки вместе с сахарной пудрой и поместите получившуюся воздушную массу в холодильник. Залейте желатин водой.

11. Четыре ложки сахара всыпьте в толстостенный сотейник, добавьте разломанную пополам коричную палочку и поставьте на медленный нагрев. Как только сахар растворится и приобретёт карамельный оттенок, влейте молоко. Карамель начнёт бурлить и частично застынет. Доведите до кипения, интенсивно перемешивая, чтобы кусочки растворились. Удалите корицу и поставьте остывать.

12. С оставшимся сахаром в пену взбейте желтки. Соедините остывшую карамельную массу с желтками и поставьте на медленный нагрев. Прогрейте, не доводя до кипения и постоянно размешивая, пока масса не загустеет.

13. Распустите на водяной бане разбухший желатин. Смешайте его с карамельной массой, остудите и введите сливки.

14. На дно формы выложите один из бисквитных коржей, а по нему равномерным слоем распределите яблочную начинку. Сверху налейте карамельный мусс, затем быстро и аккуратно уложите на него второй бисквит. До полного застывания мусса поместите торт в холодильник.

15. После этого на сервировочное блюдо положите песочный корж, на него поместите охлаждённый торт и накройте его второй песочной заготовкой.

16. Для украшения можно использовать слегка подвяленные в духовке слайсы яблок, свёрнутые в цветок.

Рецепт желейного яблочного торта на бисквите со сливочным кремом

Ингредиенты:

Подсолнечное, высокоочищенное масло – 30 мл;

290 гр. мелкого сахара;

400 гр. сметаны, 20% жирности;

Белая пекарская мука – 140 гр.;

2 пакетика ванильного сахару;

Пакетик загустителя для сливок;

Сахарная пудра – 5 ст. л.;

Три яйца;

150 гр. качественного сливочного, предпочтительно домашнего, масла;

Три ложки свежеотжатого лимонного сока;

160 мл чистой воды;

7 граммов быстрорастворимого желатина;

Пакет ванильного пудинга;

Разрыхлитель покупной – 5 гр.;

Килограмм душистых яблок.

Способ приготовления:

1. Примерно половину от меры сахара и один пакетик кристалликов ванилина взбейте с яйцами до получения светлой густой массы. Не переставая взбивать, влейте две ложки крутого кипятка, после чего постепенно введите постное масло.

2. Пересеянную муку перемешайте с разрыхлителем, добавьте к яичной массе и соедините, аккуратно вмешивая от краёв к центру.

3. Разъёмную форму застелите цельным листом пергамента, заполните её тестом и поместите на полчаса в духовку. Остудите бисквитный корж, не освобождая от формы.

4. Натрите крупной стружкой очищенные и освобождённые от сердцевины яблоки. Увлажните лимонным соком и перемешайте. Разведите ванильный пудинг водой, отдельно двумя ложками воды залейте желатин.

5. Переложите измельчённые фрукты в толстостенный сотейник, добавьте сахарный рафинад и порезанное на кусочки масло. Поставьте на невысокий нагрев и, регулярно размешивая, чтобы исключить подгорание, доведите до кипения.

6. Влейте разведённый пудинг, перемешайте и продолжайте готовить при незначительном кипении до готовности яблок. При использовании кисловатых яблок, желательно добавить немного сахара. Готовую яблочную начинку переложите в миску и оставьте остывать.

7. Разбухший желатин поставьте прогреваться с помощью водяной бани и продолжайте, перемешивая, пока не растворится. Затем уберите его с нагерва, перелейте в слегка остывшие яблоки и тщательно всё перемешайте.

8. Возьмите форму с бисквитом, равномерно нанесите на корж остывшую яблочную начинку и поместите её в холод.

9. Когда яблочный слой хорошо застынет, аккуратно достаньте торт из формы на блюдо.

10. Взбейте сметану, постепенно подсыпая к ней сахарную пудру. В конце добавьте загуститель для сливок, ванильный сахар и ещё раз пройдитесь при высоких оборотах миксером.

11. Оформите яблочный торт сметанным кремом, намазав его на поверхность и боковины десерта. Дополнительно можно присыпать верх какао или, отсаживая из кондитерского мешочка крем, нанести узоры.

Вкуснейший яблочный торт со сметанным кремом – «Нежность»

Ингредиенты:

Четыре яйца;

Шесть ложек майонеза;

Полкило сливочного, 72%, масла;

Стакан сахару;

Шесть столовых ложек маложирной сметаны;

Столовый либо яблочный уксус;

Две чайных ложки пищевой соды.

Полтора килограмма сладких яблок;

300 гр. сладкосливочного масла;

Мелкий сахарный песок.

Способ приготовления:

1. Соедините жидковатую сметану с майонезом, всыпьте сахар, туда же влейте яйца и хорошо взбейте.

2. В небольшую чашечку или стакан насыпьте соду. Влейте к ней полторы ложки уксуса и хорошо перемешайте. Когда смесь перестанет пениться и поднимется шапкой, перелейте её к яичной массе и тщательнейшим образом перемешайте.

3. В отдельной посуде руками хорошо разомните размягчённое масло с мукой. Влейте яичную массу, замесите тесто и поделите его на восемь частей.

4. Одну часть распределите по смазанной маслом круглой форме. Аккуратно разровняйте его по всему её дну и выпекайте корж ровно 10 минут. Поступите так со всеми заготовками. Они должны быть светлыми, иначе крем будет плохо впитываться.

5. Через крупную тёрку перетрите яблоки. Добавьте сметану, всыпьте около стакана сахару и поставьте на самый минимальный огонь. Регулярно перемешивая, проварите крем около часа, после чего охладите и, взбивая миксером, смешайте с мягким маслом.

6. Перемазывая бисквитные коржи яблочно-сметанным кремом, соберите торт, и оставьте его для пропитки в прохладном месте на сутки.

7. Декорируйте десерт на своё усмотрение. Можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, перебитым в крошку печеньем, свежими ягодами или мягкими фруктами – кусочками банана либо киви.

Нежный орехово-яблочный торт с заварным кремом

Ингредиенты:

150 гр. свекольного сахара;

Неароматное масло подсолнечника – 100 мл;

Треть ложечки негашёной соды;

100 гр. очищенных орехов;

Чайная ложка рыхлителя;

Два яйца;

200 гр. крупно натёртых свежих яблок;

Корица, толчённая в ступке – 1 ч. л.;

190 гр. белой первосортной муки.

Для крема:

Большая ложка муки;

Две ложки рафинада, сахарного;

Крупное яйцо;

300 мл жирного, желательно домашнего, молока.

Способ приготовления:

1. Пересыпьте ядра орехов в толстостенную сковороду и слегка подсушите на небольшом огне. Когда остынут, отделите коричневатую кожицу, насколько это возможно, переложите ядра в кофемолку и измельчите.

2. Тщательно пересейте муку в миску, добавьте ореховую крошку, разрыхлитель для теста, соду, четверть ложечки соли и перемешайте.

3. До белой плотной пены взбейте яйца. Не прекращая взбивания, постепенно всыпьте к ним сахар, в конце влейте масло и ещё минуту продолжайте процесс. Растительный жир должен хорошо размешаться.

4. В яичную массу всыпьте половину мучной смеси и аккуратными неторопливыми движениями вмешайте её. Затем добавьте измельчённые яблоки и так же аккуратно соедините их с жидким тестом. После этого вмешайте в него оставшуюся сыпучую массу.

5. На дно круглой, 20-сантиметровой формы положите пергамент и заполните яблочным тестом. При 160 градусах выпеките корж, готовность которого проверьте, проколов щепкой или спичкой через 40 минут. Оставшаяся сухой она подскажет степень готовности. Освободите яблочный корж от формы и поместите его остывать на решётку.

6. Во взбитое с сахаром яйцо добавьте муку с ванилью и ещё раз взбейте. Затем, непрерывно размешивая, влейте кипящее молоко и доведите крем до загустения, поместив миску на небольшой огонь. Остудите. Чтобы кремовая масса не пригорела, постоянно перемешивайте её в процессе варки.

7. Остывший яблочно-ореховый бисквит разделите на три коржа, хорошо промажьте их кремом и уложите на блюде стопкой. Верх и боковины торта, так же промажьте кремом, после чего присыпьте измельчёнными орехами.

Морковно-яблочный торт с нежным творожным кремом – «Великолепный»

Ингредиенты:

Два яблока;

Пара некрупных морковок;

4 свежих яйца;

100 гр. Геркулесовых хлопьев;

Пакетик кристалликов ванили;

230 мл постного масла;

Маленькая ложечка соды;

100 гр. сердцевины подсушенных орехов;

Сахар нерафинированный, свекольный – 150 гр.;

Полторы ложечки рыхлителя;

Полтора стакана муки;

Пудра корицы – 1 ч. л.

Светлый изюм – 200 гр.;

100 мл жирных 30% сливок;

Эластичный не сухой творог – 400 гр.;

120 гр. любого жидкого ароматного мёда;

Небольшая упаковочка ванильного сахара.

В пропитку:

Две больших ложки мёда;

Лимонный, свежеотжатый сок – 1 ч. л.;

Питьевая кипячёная вода.

Способ приготовления:

1. Взбивая яйца с сахаром, постепенно влейте к ним всё постное масло.

2. В отдельной миске смешайте все сыпучие составляющие и, постепенно подсыпая смесь в жидкую основу, приготовьте тесто.

3. Блендером измельчите орехи. Затем таким же способом очищенные яблоки и морковь.

4. Смешайте яблочно-морковное пюре с орехами и овсяными хлопьями. Добавьте смесь в тесто, тщательно размешайте и разделите на две части.

5. Поочерёдно при 180 градусах выпеките два коржа. Используйте круглую 22-сантиметровую форму. Чтобы коржи не прилипли, выстелите дно пергаментом, а стенки тонко смажьте маслом и присыпьте его мукой.

6. Ошпарьте крутым кипятком изюм. Обсушите ягодки на полотенце, после чего измельчите блендером.

7. Измельчённый изюм смешайте с перетёртым на сите творогом. Влейте сливки, введите жидкий мёд, добавьте ваниль и размешайте, после чего взбейте и поместите на час в холод.

8. Выложите мёд в небольшую миску, добавьте немного водички и распустите на медленном огне. Влейте свежеотжатый сок лимона, доведите до кипения и, убрав с плиты, остудите.

9. Положите на небольшой поднос или блюдо один корж. Пропитайте его, наливая из ложки медовый сироп, и смажьте охлаждённым кремом.

10. Сверху уложите вторую бисквитную заготовку. Так же полейте её сиропом и промажьте кремовой массой, выровняйте бока.

11. Сверху украсьте яблочный торт мелкорублеными орехами, можно дополнить ореховую присыпку шоколадной стружкой.

Яблочный торт – хитрости приготовления и полезные советы

Для описанных выше тортов лучше брать сладкие яблоки. Если планируется использовать фрукты дольками, обратите внимание на мякоть, она должна быть плотной, иначе рыхлые яблоки сразу развалятся при тушении.

Добавляя в крем сахар, ориентируйтесь на вкус яблок. При использовании кислых плодов, положите больше, а сладким он может и не потребоваться.

Перетёртые через тёрку фрукты перед смешиванием с кремом или тестом желательно слегка отжать, чтобы сок не разжижал их.

Орехи измельчайте блендером или на кофемолке только после того, как подсушите их в сковороде, иначе крошка собьётся комком, который трудно будет размешать в креме или тесте.

Яблочный торт, который украсит повседневный стол, легко приготовить в домашних условиях — получается нежнее нежного.

Сочный, пропитанный, ароматный и очень нежный домашний торт.

  • яблоко — 700 гр
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйца куриные — 5 шт
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Яблоки чистим и измельчаем на крупной терке. Чем слаще яблоки, тем быстрее будет темнеть мякоть.

Обязательно отжимаем из яблок сок — его можно сразу выпить.

Берем или широкую форму для выпечки или противень с бортиками. Я решила взять довольно большую (но, как оказалось, не достаточно) форму, поэтому у меня рулет не получился. Вы же выкладывайте все в противень, чтобы слой яблок и теста был тоньше и его можно было потом свернуть. Не забудьте положить бумагу для выпечки, а то яблоки прикипят к форме или противню.

Посыпаем яблочный слой молотой корицей и парой ложек сахарного песка. Все, на этом с начинкой пока закончили.

Теперь быстренько приготовим бисквитное тесто. Разбиваем в подходящую посуду куриные яйца.

Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Заливаем яблочный слой бисквитным тестом, разравниваем его. Ставим в горячую духовку выпекаться 15-20 минут при 180 градусах.

Снимаем форму — выпечка с бумагой остается на этом листе.

С помощью разделочной доски переворачиваем бисквит так, чтобы яблочный слой оказался сверху. Если вы приготовили выпечку на широком противне, то с легкостью свернете этот пласт рулетом. Но, как видно на фото, у меня получился довольно высокий бисквит, поэтому при сворачивании он просто треснет, причем ни один раз.

Сложила одну на одну и получился тортик. Но ведь так его не подашь — совсем неказистый.

Как правило, украшают кондитерские изделия ингредиентами, которые входят в их состав. Можно было, конечно, карамелизовать яблоки, но мне отчего-то привиделся вот такой вариант. Я решила сделать шоколадный крем и украсить тортик фисташками с малиной. Крем у меня в пакетике — его нужно было просто взбить со стаканом холодного молока.

Рецепт 2: яблочный торт Татен (пошаговые фото)

Лучше всего готовить этот торт из яблок в сковороде или сотейнике, который вы сможете потом поставить в духовку — так будем меньше возни с переливанием карамели. У меня не оказалось подходящей по размеру посуды, поэтому я готовила карамель в ковшике, затем переливала в неразъемную форму и жарила яблоки уже в ней прямо на конфорке.

Для теста:

  • 200 г муки
  • 115 г холодного сливочного масла
  • ¼ ч.л. соли
  • щепотка сахара
  • 2 ст.л. холодной воды

Для начинки:

  • 3-4 крупных яблока с довольно плотной мякотью
  • сок половины лимона
  • 150 г сахара
  • 75 г сливочного масла

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Разрезаем каждое на 6 частей. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.

Подбираем посуду для пирога. В идеале это должен быть сотейник или сковорода, в которой можно и карамель растопить, и яблоки в ней обжарить, и пирог в духовке запечь. Если нет подходящей — берем ковшик в неразъемную металлическую форму. В сотейнике растапливаем сахар до состояния карамели. Важно не сжечь ее! В какой-то момент смесь может засахариться — не смущайтесь, она растает. Кладем в карамель яблоки, сверху кладем нарезанное кусочками сливочное масло. Жарим яблоки на небольшом огне в карамели, пару раз перевернув, около 5 минут в сумме.

Снимаем с огня.

Тесто раскатываем в пласт диаметром чуть-чуть больше формы. Кладем поверх яблок, края теста заправляем вдоль бортиков сотейника (или формы, как в моем случае).

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности теста, 20-25 минут.

Готовый пирог переворачиваем на тарелку. Подаем теплым. Можно дополнить шариком мороженого или не сильно сладкими взбитыми сливками.

Рецепт 3: шведский яблочный торт с миндалем

  • Яблоки 500–600 г
  • Мука 1 ст.л
  • Сливочное масло 100 г
  • Миндаль 100 г
  • Сахар 100 г
  • Сок и цедра ½ лимона
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахарная пудра
  • Соль щепотка

Яблоки почистить и порезать кусочками. У меня были замечательные кисло-сладкие яблоки, но учитывая то, что в тесте будет лимонный сок и цедра, можно выбрать и более сладкие сорта.

В столовой ложке воду растворяем столовую ложку сахарного песка.

Доводим до кипения сироп.

И выкладываем в сироп яблоки.

В размягченное сливочное масло насыпаем оставшийся сахарный песок.

Растираем добела.

Белки отделяем от желтков. Желтки по одному вводим в масло с сахаром, растираем добела.

Добавляем лимонный сок и лимонную цедру, молотый миндаль. У меня был порубленный.

Добавляем ложку муки и вымешиваем тесто.

Белки с щепоткой соли взбиваем в пену и вводим в тесто аккуратно складывающими движениями.

В смазанную маслом жаропрочную форму выкладываем слой яблок.

И сверху слой теста. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 170 С около 45-50 минут до золотистой корочки.

Такой тортик вкусен и в теплом виде с сахарной пудрой и кофе, и в холодном — с шариком мороженого.

Рецепт 4: бисквитный торт с яблоками (пошагово)

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 6 ст. ложек с горкой
  • Мука – 6 ст. ложек с горкой
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. или 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимоном
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Крем – в моем случае заварной крем или любой другой

Пропитка:

  • 2 ст. ложки клубничного варенья
  • 3 ст. ложки апельсинового сока
  • чуть-чуть воды

Яйца с сахаром взбить миксером в пену. (До увеличения в объеме в два раза).

Всыпать муку по 1 ст. ложке и взбить до однородной консистенции.

Добавить разрыхлитель или гашенную соду, перемешать.

Смазываем форму/кастрюлю сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. 30-40 минут. *Первые 20 минут плиту не открывать, чтобы бисквит не осел!

Проверяем готовность палочкой. Сухая? Готов. Влажная и сверху уже схватился? Опускаем температуру до 150 и доводим до готовности.

Вытаскиваем форму, вытаскиваем готовый бисквит, остужаем. Бисквит очень хорошо отходит, я просто перевернула кастрюлю и он выпал на доску.

Яблоки нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимоном. Добавляем 2 ст. ложки сахара и 1 ч.л. корицы.

Сливочное масло разогреваем на сковороде. Выкладываем наши яблоки и доводим до мягкости, не забывая помешать несколько раз. Остужаем.

Срезаем не очень красивую верхушку. Остальной бисквит делим на три коржа по 2 см.

Корж выкладываем на тарелку, застеленную фольгой или пергаментом. Пергамент делим на 2, 4 части и кладем под корж так, чтобы потом было удобно вытянуть полосочки с тем, что осыпется с торта при украшении, и тарелка останется чистой.

Пропитываем корж любым любимым соком. В моем случае 2 ст. ложки клубничного варенья+3 ст. ложки апельсинового сока + чуть-чуть воды.

На пропитанный корж выкладываем крем. В моем случае . Вы можете просто полить сгущенкой. Или сгущенку взбить со сливочным маслом.

На крем выкладываем карамелизированные яблоки с корицей.

Второй корж пропитываем с двух сторон и выкладываем на яблоки. Повторяем до конца торта. Смазываем бока кремом.

Обрезок измельчаем в крошку. Обсыпаем бока торта и по краю верхушки. Оставляем при комнатной температуре на пропитку на пару-тройку часов!

Рецепт 5: торт с яблочным пюре и сливками

  • яйца куриные — 4 шт;
  • масло сливочное — 200 гр;
  • сахар песок — 200 грамм;
  • мука — 100 гр;
  • крахмал — 100 гр;
  • разрыхлитель теста — 10 гр
  • 400 мл 33 %-ных сливок
  • 2ст ложки сахара
  • 350 гр яблочного пюре.

Заранее нужно достать из холодильника двести грамм сливочного масла, чтобы оно стало мягким.

Как масло стало мягким, можно делать тесто для торта. В чашу миксера разбиваю четыре яйца. Всыпаю 180-200 грамм сахара.

Взбиваю до пышной пены.

Затем добавляю мягкое сливочное масло и еще раз взбиваю. Затем просеиваю 100 грамм муки.

100 грамм крахмала.

И 10 грамм разрыхлителя. Перемешиваю, можно лопаточкой или на низкой скорости миксером.

На бумагу для выпечки выкладываю 2-3 полных столовых ложки теста и размазываю в круг не толстым слоем.

Я пеку в формах для пиццы, мне так удобней, у меня их две. Пока печется один корж, выкладываю второй. Коржи пекутся очень быстро при 180 градусах до легкого подрумянивания. Коржи получаются не толстыми, у меня из этого количества ингредиентов получается 5 коржей. Коржи очень нежные, нужно бумагу снимать аккуратно или немного подождать, чтобы остыл корж. Пока пекутся коржи, делаю крем. Для крема беру 33% сливки для взбивания

и взбиваю их до устойчивой пены с сахаром по вкусу (беру примерно 2-3 столовых ложки).

Во взбитые сливки добавляю яблочное пюре

и перемешиваю, крем готов. Когда все коржи готовы, я их складываю, друг на друга сверху кладу обычную тарелку и обрезаю края, чтобы коржи все были ровные.

Теперь остается собрать наш тортик. Укладываю на большую плоскую тарелку первый корж и промазываю его кремом.

Коржи я не прижимаю друг к другу, крем очень хорошо пропитывает коржи. Украсить можно как угодно. В этот раз я просто обрезки от коржей поломала в крошку руками и обсыпала торт.

И украсила разноцветными жемчужинками. Даю пропитаться минимум 2 часа.

Рецепт 6: карамельно-яблочный торт с баварским муссом

Продукты рассчитаны на форму 28 см. Работу над тортом можно разделить на несколько дней.

День первый: Испечь бисквит, полностью остудить и завернуть в пищевую пленку. Приготовить песочное тесто и убрать в холодильник.

День второй: Испечь песочные коржи, приготовить карамельные яблоки и мусс. Собрать торт, убрать на ночь в холодильник.

День третий: Украшение и подача.

Для бисквитного коржа:

  • Несоленое сливочное масло - 60 г
  • Яйца - 6 штук
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 150 г

Для песочного теста с корицей:

  • Несоленое сливочное масло комнатной температуры - 230 г
  • Мука - 280 г
  • Сахарная пудра - 53 г
  • Молотый миндаль - 70 г
  • Сваренные вкрутую яичные желтки - 3 штуки
  • Молотая корица - 2 чайные ложки
  • Соль - щепотка
  • Тёмный ром - 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель - 13 чайной ложки

Для карамельных яблок:

  • Яблоки - 3-4 средних
  • Коричневый сахар - 30-50 г
  • Белый сахар - 1-2 столовые ложки
  • Сок половины лимона
  • Молотая корица - 1 чайная ложка без горки

Для карамельного баварского мусса с корицей:

  • Сливки для взбивания 33-38% - 500 г
  • Крупные яичные желтки - 4 штуки
  • Сахар - 65 г
  • Молоко - 200 мл
  • Палочка корицы - 1 длинная или 2 средние
  • Желатин - 10 г

Для украшения:

  • Молотый миндаль - 50 г
  • Яблоко - половина
  • Палочки корицы - 1-2 штуки
  • Сок 13 лимона

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.

Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.

В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.

Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.

Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.

Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.

Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.

Влить по краю треть масла и перемешать.

Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.

Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.

Выпекать на среднем уровне ~25-30 минут.

Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой - она должна выходить полностью сухой.

Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Остудить бисквит в форме перевернув ее «с ног наголову» на решётке.

Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.

Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.

Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку.

Дать бисквиту вылежаться 4-8 часов.

Приготовить песочное тесто.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до воздушного состояния ~2-3 минуты.

Добавить миндальную муку, яичные желтки, протертые через мелкое ситечко, корицу, соль и ром.

Взбивать 2 минуты.

Всыпать муку и замесить мягкое, не тугое тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на час, максимум на срок до 2 дней. Дольше оно может храниться только в морозильной камере - до 2 месяцев.

Достать тесто, разделить его на две части.

Каждую раскатать в круг равный диаметру вашей формы.

Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Убрать в холодильник на 1 час.

Можно застелить дно формы бумагой для выпечки и распределить тесто по дну.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать коржи 15-18 минут до золотистого цвета.

Коржи будут очень хрупкими.

Аккуратно перенести с противня вместе с бумагой на ровную поверхность и полностью остудить.

Приготовить карамельные яблоки.

Яблоки очистить от шкурки и семян и нарезать на дольки.

Сложить в глубокую миску, перемешать с белым и коричневым сахаром, лимонным соком и корицей.

В большой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла.

Выложить яблоки с образовавшейся жидкостью в сковороду.

Готовить на среднем огне, осторожно переворачивая дольки.

Сахар должен полностью раствориться, яблоки должны стать полупрозрачными с золотистым отливом.

Не передержите яблоки, чтобы они не стали мягкими!

Переложить яблоки в миску, образовавшийся сок перелить в мисочку.

Приготовить баварский мусс.

Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Внимательно читайте инструкцию к своему желатину!

Отложить к желткам 2 столовые ложки сахара.

Остальной сахар и палочки корицы положить в кастрюльку.

Поставить на средний огонь.

Растопить сахар и довести до карамельного цвета. Ни чем не мешать!

Снять с огня.

Параллельно в другой кастрюльке нагреть молоко.

В готовую карамель очень аккуратно влить горячее молоко, при этом все время мешая смесь венчиком.

Достать палочки корицы.

Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.

Тоненькой струйкой влить горячее карамельное молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы желтки не свернулись.

Перелить смесь обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь.

Непрерывно помешивая, довести крем до загустения на огне чуть ниже среднего, не кипятить!

Крем будет консистенции соуса, весь процесс займёт около 5 минут.

Кастрюльку снять с огня и оставить ещё на ~2 минуты, крем еще немного загустеет.

Желатин распустить и добавить в крем, постоянно помешивая полностью растворить.

Остудить крем до комнатной температуры.

Сливки взбить до средних пиков.

Аккуратно подмешать крем ко взбитым сливкам.

Собрать торт.

Бисквитный корж разрезать на 2 части.

Обе половинки пропитать оставшимся от яблок сиропом.

Лучше использовать кольцо для торта, но можно и кольцо от формы.

Бока кольца проложить ацетатной пленкой.

Вместо ацетатной пленки можно использовать простой канцелярский файл.

Файл разрезать на необходимые полоски, пальцы смазать растительным маслом и промазать кольцо по кругу, на масло прикрепить файл.

Крепить нужно так, чтобы при закрытии кольца файл не деформировался.

Я собирала торт сразу на сервировочном блюде.

На блюдо уложить песочный корж, одеть на него кольцо и закрыть по размеру коржа.

На песочный корж налить немного мусса, чтобы только закрыть его.

Уложить бисквитный корж.

На него распределить яблоки.

Поверх яблок вылить почти весь мусс, оставить 10-12 ложек.

Положить на мусс вторую половину бисквита.

Распределить оставшийся мусс.

Аккуратно уложить последний песочный корж.

Песочный корж очень хрупкий, поэтому укладывать его нужно очень аккуратно. Если бортики файла торчат выше формы, а торт при этом ниже, то файл нужно обрезать ровно по высоте кольца, чтобы минимизировать риск поломки при укладке песочного коржа. Если же торт получился выше кольца, то файл нужно обрезать так, чтобы корж можно было просто положить сверху, как крышку. Таким образом вам не придется наклонять корж и вероятность поломки будет минимальна. У меня корж сломался, т.е. все это я поняла уже после сборки.

Поставить торт на ночь в холодильник.

Украсить торт.

Снять кольцо и ацетатную пленку.

Боковины торта обсыпать молотым миндалем, он легко прилипнет к муссу.

Сверху украсить яблочными дольками в лимонном соке, положить палочку корицы.

Убрать торт в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: французский яблочный торт

Рассыпчатое масляное песочное тесто и совсем не содержит сахара.

  • мука 250 г
  • соль 1 щеп.
  • желток 2 шт
  • масло сливочное 250 г
  • 200 в тесто, 50 для карамели
  • сахар 50 г
  • яблоки кислые 5 шт
  • апельсиновый ликер 4 ст. л.

Муку просеять в миску и посыпать солью. Добавить желтки и нарезать мелкими кусочками масло.

Быстро замесить однородное тесто, придать форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник.

На огне в кастрюльке смешать сахар и масло и помешивать, пока масса не приобретет светло-желтый цвет.

Затем вылить массу на дно формы, в которой будет выпекаться пирог и покачивая, равномерно покрыть карамелью все дно.

Яблоки очистить, разрезать на четвертинки. Выложить яблоки на дно формы. Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

Полить апельсиновым ликером. Накрыть пластом раскатанного теста. Аккуратно прижать к бортику формы. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.

Сразу же опрокинуть торт на блюдо и подавать горячим. Можно подать взбитые сливки или мороженное. Приятного аппетита!

Рецепт 8: пряный торт из яблок (с фото)

Для коржей:

  • 110 г сливочного масла
  • 320 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ¾ ч. л. соли
  • 300 г сахара
  • 2 яйца
  • 4 кисло-сладких яблока, очищенных от кожуры и сердцевины

Для крема:

  • 300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • 180 г сахара
  • 4 белка
  • ¼ ч. л. соли

Готовим коржи. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца.

Добавляем сухую смесь и замешиваем однорождное тесто.

Яблоки нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто.

Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см (формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой).

Коржи остужаем на решетке, каждый разрезаем вдоль на 2 части.

Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр – максимальная температура – 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.

https://рецепты-вкусно.рф , https://www.diets.ru , https://foodfeast.ru , http://nyam.ru , http://verner-diet.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Возможно, я неправильный кондитер. У меня довольно консервативные вкусы, и я не слишком люблю торты с желе, суфле и муссами. Но никогда не откажусь от торта с масляным кремом. В последнее время я готовлю масляные кремы с кусочками безе, с итальянской меренгой, с ванильным заварным кремом, с куантро... а самый любимый - ореховый.
Сначала я хотела испечь просто ореховый торт, но потом решила добавить яблок. Получился очень яркий осенний вкус, теплый и домашний. Ну и крема на такой торт надо в два раза меньше, так как один слой - яблочный.
Бисквит я выбрала с добавлением масла и орехов - очень нежный, легкий, он не требует пропитки и может использоваться сразу после остывания. На такой торт у вас уйдет совсем немного времени.
Что касается украшения, то проблем с ним точно не будет. Не нужны насадки, корнетики и прочие приспособления. Пара яблочных чипсов, корица и горсть орехов, изюма или карамельного сахара - это все, что вам понадобится.

Бисквит:
4 крупных яйца
120г сахара
70г муки
30г крахмала
25г молотых жареных орехов
30г растопленного сливочного масла

Крем:
2 желтка
80г сахара
100г масла
50мл молока
полстручка ванили
25г молотых жареных орехов
1 ст.л. кальвадоса

Яблочная начинка:
2 крупных яблока
25г сахара коричневого
20г масла
щепотка молотой корицы
щепотка молотого имбиря
1 ч.л. с горкой муки

Глазурь:
100г сахарной пудры
1 ст.л. кальвадоса
1-2 ст.л. лимонного сока

Украшение:
100г жареных орехов
палочка корицы
молотая корица
карамельный сахар или изюм
яблоко

разогрейте духовку до 200С
форма 20 см, смазать маслом и посыпать мукой

Сначала бисквит. Взбейте желтки с половиной сахара. Начало.

До такого состояния.

Взбейте белки. Когда венчик будет оставлять четкий след, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.

Смешайте белки и желтки.

Всыпьте просеянную муку с крахмалом, орехи и перемешайте. Ложкой зачерпывайте тесто от края и опускайте в середину миски. Мешайте аккуратно, но тщательно и энергично.

Теперь влейте масло, аккуратно, с краю.

Перемешайте и переложите в форму. Если вы волнуетесь, что бисквит осядет - не смазывайте стенки.

Пеките при 200С 30-35 минут. Остудите.

Крем. Для сиропа смешайте желтки с молоком, добавьте сахар (я использовала сахар, настоянный на ванильных стручках, можно просто добавить сердцевину стручка или ванильный экстракт) и поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения и поварите 2-3 минуты, до загустения.

Взбейте размягченное масло до посветления. Постепенно, по ложке, добавляйте ОСТЫВШИЙ сироп. Он довольно густой и должен быть той же температуры что и масло.

Когда вы добавите сироп, влейте кальвадос и взбейте. Добавьте орехи, взбейте еще - крем готов.

Начинка. Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте, потряхивая, до кремового света и орехового запаха. Отставьте.

Яблоки порежьте небольшими кусочками.

На сковородке растопите масло, добавьте сахар, всыпьте яблоки, специи и жарьте на среднем огне, пока яблоки не приготовятся, а жидкость не загустеет.

Теперь можно всыпать поджаренную муку, перемешать хорошо - начинка готова. Остудите ее.

Сборка. Разрежьте бисквит на три части. На нижний корж выложите яблоки, накройте.

Смажьте корж половиной крема, накройте третьим коржом и оставшимся кремом смажьте бока.

Для глазури смешайте все ингредиенты очень тщательно, слегка подогрейте и вылейте на торт. Будьте осторожны, глазурь не должна попасть на крем.

Орехи для украшения поджарьте и довольно мелко порубите. Обсыпьте ими бока торта и верхний край.

Для чипсов нарежьте яблоко поперек, как можно тоньше.

Готовьте в СВЧ на максимальной мощности 3-4 минуты (или больше, чипсы должны высохнуть). Или в духовке при невысокой температуре.

Посыпьте чипсы корицей и украсьте ими торт.